Salvador, 25 de November de 2020
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Erro
  • Your server has Suhosin loaded. Please follow this tutorial.
Cozinhando Histórias, Alimentando Solidariedade
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Ter, 10 de Novembro de 2020 00:47

Cozinhando_Histrias_Alimentando_SolidariedadeEm continuidade às ações da campanha de captação de recursos, a Fundação Pierre Verger traz uma atividade aguardada por muitas pessoas que são amantes da culinária afro-baiana e interessadas nos mitos africanos e afro-brasileiros. Trata-se da oficina virtual de culinária Cozinhando Histórias, Alimentando Solidariedade.

A oficina é inspirada no livro Cozinhando História (Fundação Pierre Verger, 2015), de Josmara Fregonese, Marlene da Costa e Nancy de Souza e Silva (Vovó Cici) e será realizado, integralmente, em ambiente virtual, com quatro aulas sobre a culinária afro-brasileira, ministradas por Marlene da Costa. Essas aulas estarão em diálogo com histórias e mitos das culturas africanas e afro-diaspóricas, que serão narradas por Vovó Cici. Além das duas condutoras do curso, as aulas contarão com as participações de pessoas ligadas ao tema de cada aula, que apresentarão informações sobre o prato e/ou mito do dia. Ao final de cada aula prática, acontecerá um bate-papo entre elas e o público inscrito, que poderá tirar dúvidas sobre o prato preparado e/ou sobre a história contada.

Para além de oferecer um curso on-line, a Fundação Pierre Verger almeja captar recursos que contribuirão para a manutenção do seu Espaço Cultural, e essa oficina é um importante vetor para chamar a atenção disso. Cozinhando Histórias, Alimentando Solidariedade é um serviço que está sendo oferecido, que será ministrado por duas pessoas que são educadoras deste Espaço, com total conhecimento sobre as ações que desenvolvem e que esperam continuar ensinando às pessoas um pouco dos seus saberes tradicionais.

As aulas acontecerão em novembro, conforme calendário a seguir:

  • 18/11, 19h - Aula 01: Amalá e Acaçá. Bate-papo ao vivo.
  • 20/11, 19h - Aula 02: Omolukun e Bolinho de Estudante. Bate-papo ao vivo.
  • 25/11, 19h - Aula 03: Arroz de Hauçá e Cocada Puxa. Bate-papo ao vivo.
  • 27/11, 19h - Aula 04: Acarajé, Abará e Bolo de Aipim. Bate-papo ao vivo.

O investimento para a oficina completa é de R$ 120,00 e as primeiras pessoas que se inscreverem, poderão aproveitar uma promoção que envolve a própria publicação Cozinhando Histórias. Outra opção é, também, se inscrever em aulas avulsas.

Se interessou!? Então, vai lá no site da nossa loja on-line e garanta a sua participação. Seja um parceiro da Fundação Pierre Verger e ajude a instituição a manter o Espaço Cultural funcionando.

https://www.lojapierreverger.org.br/oficinas-virtuais

Compartilhe:

 

O MELHOR DO ALDEIA NAGÔ NO SEU EMAIL

CADASTRE-SE EM NOSSO NEWSLETTER:

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • 24.02.2020.419Desfile Ilê Aiyê. C Grande. Alb 4. 24 Fev 2020
  • 24.02.2020.356Desfile Ilê Aiyê. C Grande. Alb 3. 24 Fev 2020
  • 24.02.2020.176Desfile Ilê Aiyê. C Grande. Alb 2. 24 Fev 2020
  • 24.02.2020.031Desfile Ilê Aiyê. C Grande. Alb 1. 24 Fev 2020
  • 24.02.20.166Mudança, Magary, Motumbá. C. Grande. 24 Fev 2020
  • 24.02.20.013Didá & Respeita as Minas. Campo Grande. 24 Fev 2020

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

GALERIAS DE ARTE

HUMOR

  • Aves de Rapina_1
  • Categoria: Humor
Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?