Sabores pelo mundo inspiram aula aberta com antropólogo Raul Lody |
Ter, 01 de Junho de 2021 22:44 |
Uma imersão aos valores sociais da comida pelo mundo. É o que propõe o pesquisador, especialista em antropologia da alimentação, Raul Lody, em uma aula aberta que acontece amanhã, 2 de junho, às 19h. Gratuita, on-line e com inscrições abertas, a aula traz o tema "Comer com os olhos: imaginários e imaginações", título homônimo ao seu livro recém-lançado em coautoria com o fotógrafo Jorge Sabino. Juntos, eles percorreram os cinco continentes, pesquisando em mercados, feiras, lugares históricos, festas e rituais religiosos, reunindo mais de 150 mil fotografias em um ensaio etnográfico e fotográfico em torno do que faz da comida um dos mais importantes temas das civilizações, dos povos e das culturas. A aula acontece via Google Meet e as inscrições podem ser feitas pelo link bit.ly/34ylYSi. A atividade é uma ação realizada pelo projeto "Alimento da Alma - Ocupação Gastrocultural do Café-teatro Nilda Spencer", do Coletivo Gastrocultura, que foi contemplado pelo edital de Ocupação e Dinamização de Espaços Culturais, da Fundação Gregório de Mattos, Prefeitura de Salvador. Raul Lody – É antropólogo, escritor e pesquisador de gastronomia, no Brasil e no exterior, desde 1978. É autor de mais de 70 livros, com premiações mundiais e nacionais no Gourmand World Cookbook Awards em 2006, 2008, 2010, 2011, 2012 e 2014. Coordenou o Registro do Oficio das Baianas de Acarajé. Curador do Museu da Gastronomia Baiana, da Fundação Gilberto Freyre, da Fundação Pierre Verger, do Dragão do Mar, e do www.museudoacucar.com.br. Integra o Instituto Arqueológico, Histórico e Geográfico de Pernambuco. Representa o ICAF – International Commission on the Anthropology of Food (2005-2012) no Brasil e é investigador associado da DIAITA/Património Alimentar da Lusofonia, Universidade de Coimbra, Portugal. SERVIÇO: |
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