Panquecas Delivery inova mais uma vez e aposta em cardápio para semana santa |
Ter, 05 de Abril de 2022 00:44 |
Na culinária baiana, semana santa é motivo especial para comer os pratos que não são preparados com derivados de carne animal. Fruto do sincretismo religioso na Bahia, os pratos são preparados com amendoim, quiabo, peixes, azeite, castanhas e leite de côco.
Pensando na semana santa, Isabel Lima e Lúcio Muniz, empresários da Panquecas Delivery, resolveram mais uma vez inovar e criar um cardápio especial para não ficar de fora dessa data tão marcante e que movimenta a economia.
|
|
Buteco Vive! é o tema da 15ª edição do concurso ‘Comida di Buteco’ 2022, em Salvador |
Ter, 05 de Abril de 2022 00:38 |
Em sua 15ª edição e 41 botecos participantes, acontece em Salvador, entre os dias 8 de abril e 8 de maio, o concurso Comida di Buteco 2022, - competição gastronômica que busca fortalecer em todo país a transformação de vidas através da cozinha raiz, sendo o boteco a extensão de casa.
Com valor fixo de R$ 27,00 para o prato participante de cada estabelecimento e tema livre para criação dos petiscos, o retorno do concurso – pós-período crítico de pandemia -, traz como tema o slogan ‘Buteco Vive’, um grito de resistência à importância dos botecos, da gastronomia, do empreendedorismo popular, criatividade e da cultura do povo brasileiro.
|
Jazz e atrações internacionais são destaques do Culinária Musical de abril |
Ter, 29 de Março de 2022 00:45 |
Com mais de 80 edições desde seu início em 2017, o Culinária Musical já recebeu mais de 3 mil pessoas. Projeto do ator e produtor cultural Jorge Washington, o Culinária está dentre os destaques da cena cultural soteropolitana e, nesta segunda edição do ano, no dia 3 de abril (domingo), terá o jazz em destaque no cardápio musical. O evento acontece na Casa do Benin (Pelourinho).
|
Jazz e atrações internacionais são destaques do Culinária Musical de abril |
Ter, 29 de Março de 2022 00:45 |
Com mais de 80 edições desde seu início em 2017, o Culinária Musical já recebeu mais de 3 mil pessoas. Projeto do ator e produtor cultural Jorge Washington, o Culinária está dentre os destaques da cena cultural soteropolitana e, nesta segunda edição do ano, no dia 3 de abril (domingo), terá o jazz em destaque no cardápio musical. O evento acontece na Casa do Benin (Pelourinho).
|
"Janela Virtuosa" une vinhos naturais e comidinhas andinas na Virtuoso Vinho |
Sáb, 26 de Março de 2022 01:46 |
Neste domingo, 27 de março, a Virtuoso Vinho, na Rua Flórida, na Graça, realizará mais uma edição do projeto Janela Virtuosa. Entusiasta dos vinhos de baixa intervenção, o empresário Bernardo Goes abrirá as janelas do seu espaço para servir uma carta especial de vinhos naturais acompanhados de comidinhas do argentino Gonzalo Rojas.
|
Dona Mariquita promove Festa do Vatapá com vários tipos servidos na Bahia Antiga |
Sáb, 26 de Março de 2022 01:41 |
Em homenagem aos 473 anos de Salvador, o Restaurante Dona Mariquita, no Rio Vermelho, promove a Festa do Vatapá de 29 de março a 30 de abril. Ícone da culinária afro-baiana e um dos carros-chefes da casa, que chega a produzir mais de 60 quilos por semana, a iguaria é citada no livro "A Cozinha Africana da Bahia", de Guilherme Radel, como “orgulho, glória e um dos mais
|
Frutos do mar ganham ainda mais destaque para todos os gostos no menu do Outback |
Qui, 17 de Março de 2022 12:54 |
Ainda que os restaurantes Outback carreguem consigo o título de “Steakhouse”, a rede busca também agradar a todos os tipos de paladares. Pensando nisso, o cardápio da marca oferece
|
Mindubier recebe medalha de ouro no maior concurso de cervejas do Brasil |
Qua, 16 de Março de 2022 17:12 |
Produzida pela cervejaria baiana MINDUBIER, a cerveja MinduPils, foi eleita por 106 jurados, de mais de 21 países, medalha de ouro no Concurso Brasileiro de Cervejas, que ocorreu em Blumenau (SC) na última terça-feira, 8. Haviam mais de 3.600 inscritos na premiação.
|
Zambi Bar lança nova carta e faz homenagem às ilhas da baía de Todos os Santos |
Qua, 16 de Março de 2022 17:05 |
O mixologista baiano Júnior Queiroz não para de inovar com o seu ZAMBI BAR em Salvador (Barra). A partir deste mês, o menu de bebidas passa a contar com uma nova carta de drinks com receitas autorais e que levam o DNA da Bahia.
|
Ratatouille ou Cuscuz Marroquino? |
Ter, 08 de Março de 2022 20:23 |
O premiado chef Guto Lago está à frente da cozinha do restaurante Haack Contemporâneo, e criar, experimenta e oferece seu disputado cardápio de Menu do Chef, que a cada semana, com entrada e prato principal por R$ 79,90 cria uma verdadeira experiência gastronômica. O Haack Contemporâneo fica na Alameda Salerno, 49, na Pituba. Confira as opções desta semana:
|
Afrochefe Jorge Washington celebra cinco anos do Culinária Musical |
Qua, 02 de Março de 2022 19:11 |
Moqueca de Carne e Arrumadinho de Fumeiro. Esse será o cardápio da primeira edição de 2022 do Culinária Musical, projeto do Afrochefe e produtor cultural, Jorge Washington que comemora cinco anos. Será no dia 6 de março (domingo), a partir das 12h, na Casa do Benin (Pelourinho), espaço que recebe o projeto há três anos.
E no menu musical, o Afrochefe apresentará um
|
|
|