Após celebrar 3 anos, o projeto Culinária Musical agora vai comemorar o aniversário de Salvador, com edição especial no dia 29 de março, na Casa do Benin, a partir das 12h. São 471 anos de fundação da primeira capital do Brasil e o Culinária promoverá um encontro latino-musical entre Mário e Beatriz Ulloa, a cantora cubana, Ivonne González e o percussionista Gabi Guedes.
Violonista, arranjador e diretor musical, Mário Ulloa é natural da Costa Rica e vive na Bahia há cerca de 30 anos, já tendo recebido o título de Cidadão Soteropolitano pela Câmara Municipal de Salvador. Na Bahia, Ulloa tornou-se doutor em Música pela UFBA e já formou mais de 50 violonistas em sua trajetória. Aliando a música a sua carreira de arquiteta, sua filha, Beatriz Ulloa vem se destacando pelo seu canto e interpretações, e estará junto com o pai na apresentação.
Convidada especial da edição, a cubana Ivonne González canta e dança música folclórica desde 1990. Em sua história musical tem ritmos como Son, Guaracha, Cha cha cha, Rumba e música afro-cubana, com trabalhos em Cuba e na Europa. Juntos, o público será presenteado com uma fusão musical entre músicas cubanas e brasileiras, ainda com a participação especial do percursionista, Gabi Guedes.
Espaço que aposta na diversidade cultural, o Culinária também fortalece o teatro baiano e, nesta edição vai receber uma apresentação de Teatro de Improviso, com o Grupo Cara a Tapa, com Volker Quandt no comando, os atores, Edvana Carvalho, Daniel Becker, Andrea Nunes e Aicha Marques, e intervenção musical de Mário Ulloa.
No cardápio, o afrochef Jorge Washington vai oferecer a tradicional Maxixada de Carne Seca, carro chefe do projeto, e dois outros pratos: o Sarapatel e a mais recente Moqueca Vegana, prato com dendê e legumes que vem arrebatando elogios do público. Em três anos de Culinária Musical, Jorge Washington já contabiliza um público de mais de mil pessoas, tornando o projeto destaque na agenda cultural da cidade com suas edições mensais.
O acesso se dá com o pagamento de R$25 (na porta, no dia), ou R$20 na lista amiga (enviar email com RG para
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O prato é servido por R$30 e $15 meia porção (o local aceita cartão de débito e crédito). |