Cantina da Lua brilha na Rota Gastronômica Sabores do Interior com sua Premiada Amendoinzada
A Cantina da Lua, que tem à frente Clarindo Silva, destaca-se na Rota Gastronômica Sabores do Interior, parte integrante do São João do Centro Histórico, apresentando sua consagrada Amendoinzada.
Esta iguaria, preparada pelo proprietário do estabelecimento, é uma feijoada singular, enriquecida com amendoim e uma seleção completa de carnes, incluindo um ingrediente surpreendente: o osso da coxa do peru.
A Amendoinzada conquistou o título no concurso Panela de Bairro, promovido pela TV Bahia, e agora está disponível por R$60,00, acompanhada de arroz, farofa e salada ao vinagrete.
A Cantina da Lua é uma referência quando se trata de excelência gastronômica, tendo sido premiada duas vezes como a melhor feijoada da Bahia pela revista Amiga, de circulação nacional. Clarindo atribui sua paixão pela culinária à sua mãe, que lhe ensinou os segredos da cozinha.
Em um gesto generoso, compartilhamos a receita da premiada Amendoinzada da Cantina da Lua:
Ingredientes:
- 2 kg de amendoim
- 4 tomates picados
- 4 cebolas picadas
- 4 pimentões
- Corante ou extrato de tomate a gosto
- 1 cabeça de alho (processado com azeite de oliva ou óleo)
- Cheiro verde picado a gosto
- 500g de charque ponta de agulha
- 500g de bacon
- 2 calabresas
- 2 paios
- 1kg de acém com osso
- 500g de osso de peru
- 250g de carne de sal presa
- 250g de espinhaço
- 250g de toucinho branco (picado)
- 250g de costela defumada
- 250g pé de porco defumado
- 3 colheres de sopa de banha de porco
Modo de Preparo:
1. Coloque a panela para aquecer e acrescente o toucinho para fritar.
2. Acrescente o restante das carnes, exceto a calabresa e o paio. Em seguida, adicione cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e alho.
3. Adicione água aquecida até cobrir as carnes e o amendoim. Na panela de pressão, após 30 minutos, acrescente a calabresa e o paio, e deixe por mais 20 minutos. Caso seja em panela comum, deixe por 60 minutos. Após isso, acrescente a calabresa por mais 20 minutos.
Localização e Informações:
- Prato: Amendoinzada
- Preço: R$ 60,00 (acompanhado de arroz, farofa e salada de vinagrete)
- Horário de Funcionamento: 11h às 23h
- Endereço: Praça 15 de novembro, nº 02, Terreiro de Jesus – Pelourinho
- Telefone: (71) 99124-7924
A Rota Gastronômica Sabores do Interior reúne 49 estabelecimentos do Centro Histórico de Salvador, desde a Praça Municipal até o Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel na Baixa dos Sapateiros. Inspirada nas comidas afetivas que nos remetem aos momentos em família e à celebração do São João, esta edição promete uma experiência culinária autêntica e acessível, com pratos a partir de R$ 22,00 até R$ 89,90.
O evento é patrocinado pela Prefeitura de Salvador, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), da Saltur e da Fundação Gregório de Mattos, e é organizado pela Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE) e pela Sole Produções, com o apoio da Rede Bahia e Anvox.