Aldeia Nagô
Facebook Facebook Instagram WhatsApp

Cantina da Lua brilha na Rota Gastronômica Sabores do Interior com sua Premiada Amendoinzada

2 - 3 minutos de leituraModo Leitura
Cantina_da_Lua_brilha_na_Rota_Gastronmica_Sabores_do_Interior_com_sua_Premiada_Amendoinzada

A Cantina da Lua, que tem à frente Clarindo Silva, destaca-se na Rota Gastronômica Sabores do Interior, parte integrante do São João do Centro Histórico, apresentando sua consagrada Amendoinzada.

Esta iguaria, preparada pelo proprietário do estabelecimento, é uma feijoada singular, enriquecida com amendoim e uma seleção completa de carnes, incluindo um ingrediente surpreendente: o osso da coxa do peru.

A Amendoinzada conquistou o título no concurso Panela de Bairro, promovido pela TV Bahia, e agora está disponível por R$60,00, acompanhada de arroz, farofa e salada ao vinagrete.

A Cantina da Lua é uma referência quando se trata de excelência gastronômica, tendo sido premiada duas vezes como a melhor feijoada da Bahia pela revista Amiga, de circulação nacional. Clarindo atribui sua paixão pela culinária à sua mãe, que lhe ensinou os segredos da cozinha.

Em um gesto generoso, compartilhamos a receita da premiada Amendoinzada da Cantina da Lua:

Ingredientes:

  • 2 kg de amendoim
  • 4 tomates picados
  • 4 cebolas picadas
  • 4 pimentões
  • Corante ou extrato de tomate a gosto
  • 1 cabeça de alho (processado com azeite de oliva ou óleo)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 500g de charque ponta de agulha
  • 500g de bacon
  • 2 calabresas
  • 2 paios
  • 1kg de acém com osso
  • 500g de osso de peru
  • 250g de carne de sal presa
  • 250g de espinhaço
  • 250g de toucinho branco (picado)
  • 250g de costela defumada
  • 250g pé de porco defumado
  • 3 colheres de sopa de banha de porco

Modo de Preparo:

1.    Coloque a panela para aquecer e acrescente o toucinho para fritar.

2.    Acrescente o restante das carnes, exceto a calabresa e o paio. Em seguida, adicione cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e alho.

3.    Adicione água aquecida até cobrir as carnes e o amendoim. Na panela de pressão, após 30 minutos, acrescente a calabresa e o paio, e deixe por mais 20 minutos. Caso seja em panela comum, deixe por 60 minutos. Após isso, acrescente a calabresa por mais 20 minutos.

Localização e Informações:

  • Prato: Amendoinzada
  • Preço: R$ 60,00 (acompanhado de arroz, farofa e salada de vinagrete)
  • Horário de Funcionamento: 11h às 23h
  • Endereço: Praça 15 de novembro, nº 02, Terreiro de Jesus – Pelourinho
  • Telefone: (71) 99124-7924

A Rota Gastronômica Sabores do Interior reúne 49 estabelecimentos do Centro Histórico de Salvador, desde a Praça Municipal até o Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel na Baixa dos Sapateiros. Inspirada nas comidas afetivas que nos remetem aos momentos em família e à celebração do São João, esta edição promete uma experiência culinária autêntica e acessível, com pratos a partir de R$ 22,00 até R$ 89,90.

O evento é patrocinado pela Prefeitura de Salvador, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), da Saltur e da Fundação Gregório de Mattos, e é organizado pela Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE) e pela Sole Produções, com o apoio da Rede Bahia e Anvox.

Compartilhar:

Mais lidas