Aldeia Nagô
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A dieta dos franceses Por Dr. Will Clower

5 - 7 minutos de leituraModo Leitura

O Dr. Will Clower, médico neurofisiologista
desenvolveu, durante sua estada de dois anos
no Institute of Cognitive Science, em Lyon, na
França, um plano de 10 etapas para nunca mais
fazer dieta e, ainda assim, emagrecer com saúde,
como os franceses.


Onde estavam os produtos lights? "
Segundo o médico, estamos inundados de alimentos
artificiais – açúcares sintéticos, gorduras sintéticas e
produtos alimentícios artificiais. Falta-nos reaprender
o que é comida de verdade, já que é a ingestão dela
que proporciona ao corpo a nutrição na forma de
que ele necessita. Clower afirma que em vez de estimular
a ingestão de novas substâncias químicas para enganar
o organismo, o programa mostra porque alimentos de
verdade funcionam em favor do corpo.

"Temos que reaprender o que é comida de verdade.
Alimentos de verdade são os produtos naturais, que
podem ser encontrados em um texto de biologia e que
normalmente fazem parte da cadeia alimentar.
Refrigerantes não dão em árvore, margarina é uma
invenção, e os corantes, conservantes e estabilizantes
que aumentam a vida do produto não foram feitos para
o nosso corpo", defende.
Em sua observação dos costumes alimentares franceses,
o médico descobriu que os franceses não comem
alimentos processados, não evitam gorduras, chocolates
e nem carboidratos, não tomam suplementos alimentares,
não se abstêm do vinho no almoço e no jantar e não
comem com pressa. Ao adotar os hábitos franceses, ele
e a mulher emagreceram onze e cinco quilos, respectivamente.
– Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado
com os laticínios – fileiras e fileiras de queijos, uma geladeira
inteira só pra iogurtes e queijos frescos…

Onde estavam os produtos lights?
Entre outras dicas, Clower prescreve uma limpa na
despensa e na geladeira, com o auxílio de que se deve ter
em casa , fala sobre os benefícios da cerveja e do vinho,
com moderação, é claro, da importância de se passar
mais tempo à mesa, usufruindo do sabor da comida e de
como isso auxilia a diminuir o tamanho das porções, e
da necessidade de se manter ativo. Os resultados,
garante ele, surgem em seguida.
Plano de 10 etapas para nunca mais fazer dieta
1 – Comer devagar. Comer muito rápido faz comer mais.
O estômago demora cerca de 20 minutos para mandar
um sinal para o cérebro.

Comendo devagar, o cérebro
tem tempo de receber a mensagem de que seu corpo
está satisfeito.
2 – Garfadas menores.. O paladar está na superfície da
língua. Se a sua boca está cheia de comida, você nem sente
o gosto.
3 – Concentre-se na comida. Comer em frente à TV ou no
carro faz o momento se tornar irrelevante. A falta de atenção
faz com que se coma demais.
4 – Apóie o garfo no prato. Se ainda tem comida na sua boca,
coloque o garfo no prato. Não o encha novamente até que
tenha engolido.
5 – Sirva a comida em pratos pequenos. Isso resolve dois problemas
de uma só vez: o de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.
6 – Comida sem gordura engorda. Comidas sem gordura não
satisfazem e contêm mais açúcares.
7 – Se não for comida, não coma. Nosso corpo sabe o que é comida de
verdade: carnes, frutas, verduras. Invenções como coca-cola causam
problemas de saúde e de sobrepeso.
8 – Coma em etapas. Coma a salada primeiro. Isso ajuda a ganhar
tempo à mesa e previne que você coma rápido e em grande quantidade.
9 – Gordura é necessária na dieta.

Seu corpo e cérebro necessitam de
gordura para serem saudáveis. Você come uma quantidade normal de
gordura quando come alimentos de verdade, como manteiga, azeite,
ovos, castanhas e queijos.
10 – Alta qualidade da comida leva a comer menos quantidade.

Alimentos que se deve ter em casa
Peixes (salmão, sardinha, atum)
Grãos (granola, aveia, arroz)
Hortaliças (feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)
Óleos e vinagres (azeite de oliva, óleo 100% vegetal, vinagre)
Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar branco
ou mascavo, pimenta, sal)
Lanches (frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados,
nozes, azeitona)
Condimentos (mostarda, maionese de verdade)
Lacticínios (manteiga, queijo, ovos, leite, iogurte)
Bebidas (café, cerveja, suco de fruta, chá, água, vinho)
**O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UM REFRIGERANTE* *
Base 1 lata padrão
Primeiros 10 minutos:
10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do
recomendado diariamente.
Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque
o ácido fosfórico corta o gosto.
20 minutos:
O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura.
(É muito para este momento em particular.)
40 minutos:
A absorção de cafeína está completa.
Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde
bombeando mais açúcar na corrente.
Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.
45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de
prazer do corpo.
(Fisicamente, funciona como com a heroína.)
50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino
grosso, aumentando o metabolismo.
As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de
cálcio na urina.
60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina.

Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os
quais seus ossos precisariam.
Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de açúcar..
Ficará irritadiço.
Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não
sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta
ao seu organismo.
Pense nisso antes de beber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais!!!
Em sendo possível, dê preferência por aqueles que se vê as frutas
(de boa procedência) sendo preparadas.
Seu corpo agradece!*
Esta não é uma campanha para prejudicar a venda deste ou
daquele refrigerante, mas sim, uma Campanha pela Saúde;
sua e do seu bolso, que deixará de comprar muitos remédios….

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