Aldeia Nagô
Facebook Facebook Instagram WhatsApp

Acelera ESG promove evento sobre Lixo Zero e futuro da alimentação na Casa Vale do Dendê

3 minutos de leituraModo Leitura

“Um evento como esse abre as portas para falarmos de um assunto tão relevante e que está nas mãos dos gestores uma transformação significativa da sociedade, estabelecendo essa parceria garantimos a rastreabilidade das entregas e além disso, acesso a diversos benefícios da economia verde” destaca Roseane Moreira, idealizadora do evento e da Startup Acelera ESG.

O futuro da alimentação e da gestão de resíduos passa, cada vez mais, pelo compromisso com o conceito de Lixo Zero. Com esse propósito, a Acelera ESG realiza, no próximo 16 de outubro, no Vale do Dendê, no Pelourinho, um encontro que vai reunir especialistas, empreendedores e lideranças comunitárias para debater soluções que unem inovação, impacto social e sustentabilidade.

A programação do evento contará com mesas de diálogo voltadas à discussão de estratégias inovadoras de combate ao desperdício de alimentos, destacando soluções com potencial de gerar valor econômico e impacto social positivo. Além disso, haverá um workshop prático sobre a utilização integral dos alimentos, promovendo a adoção de hábitos mais sustentáveis no setor e no dia a dia.

Para enriquecer ainda mais o debate, reuniremos nomes de referência em suas áreas de atuação, que compartilharão experiências, cases e perspectivas sobre os caminhos para uma economia alimentar mais consciente. Entre os convidados estão:

Afrochefe Jorge Washington, que levará sua gastronomia afro-baiana afetiva para um workshop sobre reaproveitamento e memória alimentar, valorizando ingredientes ancestrais e saberes tradicionais.

Ana Serafim, nutricionista e representante na Bahia do Projeto Preparo Circular, com experiência em inovação em alimentos funcionais fermentados e práticas sustentáveis em nutrição coletiva.

Murilo Damasceno, estudante de Nutrição, engajado em projetos de extensão e educação alimentar como ferramenta de transformação social.

Elaine Cristina, jornalista, diretora da Revista do Bem e fundadora da APA – Associação Plenitude do Amor, organização dedicada à promoção social na Cidade Baixa.

Roseane Moreira, CEO da Acelera ESG, Bióloga, mestra em Biotecnologia e especialista em negócios de impacto, com trajetória de ascensão social e inovação na área de tecnologia e saúde.

Caio Nascimento, CTO da Acelera ESG e engenheiro de software com mais de 19 anos de experiência, atuando como tech advisor em iniciativas de inovação como a Afrosaúde.

O evento tem como público esperado empresas do varejo, supermercados, hortfruits, distribuidoras de alimentos, restaurantes, condomínios, gestores públicos, além de consumidores conscientes e pessoas interessadas em transformar seus hábitos com práticas como compostagem, descarte responsável, reaproveitamento integral de alimentos (cascas, talos, sementes e PANCs) e soluções voltadas para a economia circular.

Mais do que um encontro, o evento é uma oportunidade para inspirar mudanças de comportamento, fortalecer redes de colaboração e acelerar práticas sustentáveis que já estão moldando o presente e o futuro da alimentação.

📍 Local: Casa Vale do Dendê – R. das Laranjeiras, 2 – Pelourinho

 📅 Data: 16 de outubro de 2025

 ⏰ Horário: 09h às 13h

Sobre a Acelera ESG

 A Acelera ESG é uma plataforma de inovação e impacto socioambiental que conecta negócios, organizações e comunidades em prol de práticas alinhadas à sustentabilidade, à economia circular e à responsabilidade social.

www.aceleraesg.com

Compartilhar:

Mais lidas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *