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Conheça os vencedores da fase estadual do concurso O Quilo é Nosso

3 - 4 minutos de leituraModo Leitura

Agora os restaurantes seguem para a final, onde concorrerão ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil  

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro. 

Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri-técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a Prazeres da Mesa.

A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo instagram oficial do concurso

Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o “Isto e Aquilo”. 

“Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição”, comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel. 

Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. 

O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado com o prato Baião de Dois Paranaense. 

Confira abaixo a lista de restaurantes que se classificaram para a grande final: 

Amazonas  

Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu; 

Bahia  

Baita Boi, com o Filê do Recôncavo; 

Ceará  

Casa Malu, com o Escaldado de farinha – Sertão no Prato; 

Espírito Santo 

Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu; 

Goiás 

Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias; 

Maranhão 

Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense; 

Mato Grosso 

Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão; 

Minas Gerais 

SáChica Restaurante, com o Lombanana; 

Paraíba 

Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju; 

Paraná 

Easy Chef Tekoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico; 

Pernambuco 

Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi; 

Rio de Janeiro 

Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro; 

Rio Grande do Norte 

Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja; 

São Paulo 

Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne; 

Sergipe 

Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce; 

Tocantins 

Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.

Serviço:  

O Quilo é Nosso  

Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara  

Patrocínio Prata: Totvs  

Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco  

Parceria: Mundo Mesa  

Realização: Abrasel  

Informações: www.oquiloenosso.com.br 

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