Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são necessários para ativar os recursos básicos deste site, como fornecer login seguro ou ajustar suas preferências de consentimento. Estes cookies não armazenam quaisquer dados de identificação pessoal.

Não há cookies para exibir.

Os cookies funcionais ajudam a executar determinadas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedback e outros recursos de terceiros.

Não há cookies para exibir.

Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Não há cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados ​​para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.

Não há cookies para exibir.

Os cookies publicitários são utilizados para fornecer aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitou anteriormente e para analisar a eficácia das campanhas publicitárias.

Não há cookies para exibir.

Aldeia Nagô
Facebook Facebook Instagram WhatsApp

Conheça os vencedores da fase estadual do concurso O Quilo é Nosso

3 - 4 minutos de leituraModo Leitura

Agora os restaurantes seguem para a final, onde concorrerão ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil  

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro. 

Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri-técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a Prazeres da Mesa.

A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo instagram oficial do concurso

Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o “Isto e Aquilo”. 

“Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição”, comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel. 

Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. 

O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado com o prato Baião de Dois Paranaense. 

Confira abaixo a lista de restaurantes que se classificaram para a grande final: 

Amazonas  

Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu; 

Bahia  

Baita Boi, com o Filê do Recôncavo; 

Ceará  

Casa Malu, com o Escaldado de farinha – Sertão no Prato; 

Espírito Santo 

Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu; 

Goiás 

Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias; 

Maranhão 

Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense; 

Mato Grosso 

Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão; 

Minas Gerais 

SáChica Restaurante, com o Lombanana; 

Paraíba 

Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju; 

Paraná 

Easy Chef Tekoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico; 

Pernambuco 

Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi; 

Rio de Janeiro 

Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro; 

Rio Grande do Norte 

Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja; 

São Paulo 

Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne; 

Sergipe 

Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce; 

Tocantins 

Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.

Serviço:  

O Quilo é Nosso  

Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara  

Patrocínio Prata: Totvs  

Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco  

Parceria: Mundo Mesa  

Realização: Abrasel  

Informações: www.oquiloenosso.com.br 

Compartilhar:

Mais lidas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *