Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são necessários para ativar os recursos básicos deste site, como fornecer login seguro ou ajustar suas preferências de consentimento. Estes cookies não armazenam quaisquer dados de identificação pessoal.

Não há cookies para exibir.

Os cookies funcionais ajudam a executar determinadas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedback e outros recursos de terceiros.

Não há cookies para exibir.

Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Não há cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados ​​para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.

Não há cookies para exibir.

Os cookies publicitários são utilizados para fornecer aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitou anteriormente e para analisar a eficácia das campanhas publicitárias.

Não há cookies para exibir.

Aldeia Nagô
Facebook Facebook Instagram WhatsApp

Culinária baiana, Museu da Misericórdia e Capinan no Bem Bahia da TVE

2 - 3 minutos de leituraModo Leitura

O Bem Bahia desta quinta-feira (20) tem estreia do quadro Mestres da Cozinha Baiana, que traz histórias de amor à gastronomia. O programa acompanha ainda o evento de reabertura do Museu da Misericórdia, mostrando todos os detalhes de sua nova estrutura, além do lançamento do livro ‘Cancioneiro Geral’, do artista e poeta José Carlos Capinan. O programa vai ao ar nas quintas-feiras, às 19h30, com horário alternativo nas sextas, às 19h. Também é possível acompanhar pelo canal da TVE no YouTube, no link youtube.com/tvebahia. 

Entre temperos e memórias, o Bem Bahia estreia a série Mestres da Cozinha Baiana, um quadro especial que destaca a experiência e a criatividade de grandes nomes da gastronomia local. A cada episódio, uma nova história de vida, tradição e amor pela culinária baiana ganha espaço. Para abrir a série, o programa traz Marise Lima, cozinheira e sambadeira da comunidade de Tubarão, em Paripe, no Subúrbio de Salvador, que compartilha sua relação com a cozinha. 

Após três anos fechado, para obras de requalificação, o Museu da Misericórdia reabre as portas e o Bem Bahia confere sua reinauguração e todo o trabalho de restauração realizado no local. O telespectador também acompanha um bate papo com a museóloga do museu Osvaldina Cezar Mesquita, além do evento artístico ‘Contratenor, do Barroco aos Estilos Atuais’, concerto de música barroca para crianças.

O programa também entrevista José Carlos Capinan, um dos grandes nomes da Tropicália e letrista de sucessos como ‘Soy Loco Por Ti, América’ e ‘Papel Machê’. Natural de Esplanada, Nordeste da Bahia, Capinan é poeta, escritor e parceiro de ícones da MPB, como Caetano Veloso e Gilberto Gil. O baiano conversa com a equipe do Bem Bahia sobre o lançamento do livro ‘Cancioneiro Geral’, que reúne mais de seis décadas de sua produção artística. Admiradores e parceiros também trazem reflexões sobre a importância de Capinan para a música e a poesia brasileira.

Acompanhe a TVE nas redes sociais:

instagram.com/tvebahia 

tiktok.com/@tvebahia 

twitter.com/tvebahia 

facebook.com/tvebahia 

youtube.com/tvebahia 

Serviço:

Culinária baiana, Museu da Misericórdia e a obra de Capinan no Bem Bahia da TVE

Quando: quinta-feira (20), às 19h30. Horário alternativo: sexta (21), às 19h.

Onde: TVE e youtube.com/tvebahia

Compartilhar:

Mais lidas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *