Salvador, 28 de March de 2024
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Episódios de agosto do Dr. Dendê traz as histórias das afroempreendedoras do Recanto da Jô, na Vila Brandão, e Midispache, no Engenho Velho de Brotas
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Ter, 02 de Agosto de 2022 13:30

MidispacheAo caminhar pelos bairros populares de Salvador, nos deparamos com um comércio local onde restaurantes, botecos e deliveries liderados por mulheres oferecem uma diversidade de pratos da culinária baiana, que com sua mistura de influências africana, indígena e portuguesa, resulta em comidas com sabores e feituras distintos, como: feijoada, moqueca, cozido, maniçoba, entre outros.

 

Com o tema “Afroempreendedoras do Sabor”, o podcast Viagem Gastronômica do Dr. Dendê chega em sua 3ª. Temporada, trazendo em 7 episódios histórias de como a comida transformou a vida de mulheres negras de bairros populares de Salvador, seus temperos que conquistaram clientes e também a independência financeira dessas empreendedoras. Neste mês teremos mais 02 episódios, sempre quinzenalmente às sextas-feiras, às 12h. No dia 05 de agosto, vamos até Vila Brandão conhecer Jô, do Recanto da Jô, que vai nos mostrar como se prepara uma Moqueca de CamaPolvo; já em 19 de agosto, vamos até Engenho Velho de Brotas com Géssica , do Midispache, que vai dar a receita de um delicioso Baião de Dois.

Transmissão pelo spotify, youtube e Deezer, a 3ª temporada faz parte do Projeto À Mesa com Dr. Dendê, patrocinado pela Bahiagás, Governo do Estado da Bahia e pela Vale do Dendê, através do edital “Incubação de Produtoras de Áudio da Vale do Dendê”.

O 1º episódio foi ao ar 25 de julho, Dia Internacional das Mulheres Negras, Latino-Americanas e Caribenhas, com a história de Tadia e sua feijoada, uma herança de família, que faz muito sucesso do bairro do Garcia. No 2º episódio, vamos a Vila Brandão conhecer Jô, do Recanto da Jô, que há 28 anos saiu da Chapada para Salvador, foi empregada doméstica, teve seus três filhos, vendeu lanches na porta de sua casa, que evoluiu para lanchonete, e hoje é um restaurante de sucesso, tendo como carro-chefe a Moqueca de CamaPolvo, prato que Dr. Dendê foi tentar descobrir o segredo dos temperos. O 3º. Episódio, o Dr. Dendê foi até Engenho Velhos de Brotas procurar saber um pouco mais do Baião de Dois feito por Géssica, do Midispache, que se inspirou nas mulheres de sua família para abrir o restaurante, com foco em delivery.

Dr. Dendê convida o público a viajar pelos bairros populares de Salvador e conhecer o poder ancestral dos alimentos na vida dessas mulheres afroempreendedoras, que através dos saberes repassados pelas suas mães, avós e tias, abriram seus próprios empreendimentos e compartilham com seus pratos a memória afetiva familiar para os clientes. Periperi, Garcia, Caixa D’Água, Engenho Velhos de Brotas, Ilha de Bom Jesus dos Passos são alguns dos lugares que vamos visitar nessa temporada.

Podcast A Viagem Gastronômica com Dr Dendê

1ª. Temporada - Trouxe histórias dos carurus de Cosme e Damião contadas pelo Dr. Dendê com a ajuda de vários convidados: chefs de cozinha, empreendedoras, religiosos do candomblé e devotos dos santos gêmeos. Ao longo do mês de setembro, foram sete episódios em alusão às sete crianças que têm a prerrogativa de comerem primeiro. Em cada episódio, o Dr. Dendê trouxe informações e curiosidades sobre a história das comidas que compõem os pratos dos carurus de promessa, aliadas às suas memórias de infância. Vatapá, caruru e muitas outras comidas de azeite foram abordadas no programa.

2ª. Temporada – Com o tema “Celebrar com Comida”, essa temporada, em sete episódios, celebrou as comidas e causos dos santos juninos (Sto Antônio e São João), passou pela comida dos Caboclos, nossos heróis do 2 de Julho, fez uma viagem pela a culinária dos povos indígenas, até chegar às comidas que nos aquecem no frio e a unanimidade nacional, o café.

Para saber mais informações e acompanhar todos os detalhes do projeto, nos siga no Facebook (@drdende) e Instagram (@dr_dende).

Serviço:

Podcast Viagem Gastronômica com Dr. Dendê (À Mesa com Dr. Dendê)

3ª. Temporada – Afroempreendedoras do Sabor

Data: Todas às sextas-feiras, às 12h

Transmissão - spotify, youtube e Deezer

Episódios:

  • Feijoada - 08 de junho de 2022
  • Moqueca Camapolvo – 05 de agosto de 2022
  • Baião de Dois – 19 de agosto de 2022
  • Maniçoba – 02 de setembro de 2022
  • Cozido –16 de setembro de 2022
  • Hamburguer de Siri – 30 de setembro de 2022
  • Xinxim de Bofe – 14 de outubro de 2022

Compartilhe:

Última atualização em Qua, 03 de Agosto de 2022 03:36
 

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-115Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-001Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-087Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-146Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-218Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-347Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0774Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1078Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1241Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1583Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

HUMOR

  • Ano sagrado de Dois Mil e Netflix_1
  • Categoria: Charges
Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?