Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são necessários para ativar os recursos básicos deste site, como fornecer login seguro ou ajustar suas preferências de consentimento. Estes cookies não armazenam quaisquer dados de identificação pessoal.

Não há cookies para exibir.

Os cookies funcionais ajudam a executar determinadas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedback e outros recursos de terceiros.

Não há cookies para exibir.

Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Não há cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados ​​para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.

Não há cookies para exibir.

Os cookies publicitários são utilizados para fornecer aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitou anteriormente e para analisar a eficácia das campanhas publicitárias.

Não há cookies para exibir.

Aldeia Nagô
Facebook Facebook Instagram WhatsApp

Resort Arcobaleno participa do Festival Raízes de Porto Seguro 2025, maior evento gastronômico do Sul da Bahia

2 minutos de leituraModo Leitura

Chef do hotel criou prato especial para o evento: croquete de vatapá com camarão. Programação vai de 11 a 30 de abril

Maior festa gastronômica do Sul da Bahia, o Festival Raízes de Porto Seguro está de volta. A nova edição do evento – que movimenta a região, oferecendo a moradores e turistas uma explosão de sabores e o melhor da culinária local –, será realizado entre os dias 11 e 30 de abril.

Esse ano, o festival terá como tema “Ancestralidade Africana”. Com isso em mente, os estabelecimentos participantes foram desafiados a preparar receitas exclusivas que reverenciam nossas raízes. Para a ocasião, o chef Léo Moreira, do Resort Arcobaleno – que, em 2021, conquistou o primeiro lugar na categoria prato principal–, criou o croquete de vatapá com camarão. “Quisemos inovar e sair do tradicional. É um petisco fácil de comer e combina com vários drinques”, diz Léo. A receita, que une a cremosidade marcante do vatapá à crocância do croquete, também inclui alioli de coentro.

O evento será realizado de forma simultânea em Porto Seguro, Arraial D’Ajuda, Trancoso, Caraíva e Vale Verde e incluirá apresentações culturais, degustações, cozinha show e feira de produtos locais. O prêmio é dividido em seis categorias: prato principal, petiscos, pizzas e lanches, sobremesas e sorvetes, café da manhã e drinques.

A abertura, no dia 11 de abril, será na Passarela da Cultura, na cidade de Porto Seguro, e terá aula show comandada pela chef Dona Carmem Virgínia, da Escola Gastronômica. O evento se repetirá no dia 12.

No dia 26 de abril, Caraíva receberá o “Raízes Culturais”, que reunirá música tradicional e degustação de diversos pratos a preços populares.

Compartilhar:

Mais lidas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *