Último final de semana da 16ª edição do Comida Di Buteco
O Comida di Buteco 2024 está na reta final, trazendo o melhor da culinária de boteco para os moradores de Salvador e Lauro de Freitas. O concurso, que começou em 5 de abril e vai até domingo, dia 5 de maio, é uma oportunidade para os amantes da boa comida experimentarem pratos irresistíveis, por um preço fixo de R$ 35,00.
Com mais de 40 cidades participando, divididas em 25 circuitos, esta 16ª edição do evento destaca a riqueza gastronômica brasileira. Os participantes podem desfrutar de uma ampla variedade de sabores e sensações nos mais de 35 bairros da capital baiana envolvidos na competição.
Para quem deseja fugir um pouco da rotina e fechar a última semana do concurso com chave de ouro, o Pane Baiano do Oxe Bier, um pão italiano recheado com pasta de alho, queijo e especiarias, e o Bolinho de Brisket do Brazero Steak House, feito sem massa e com carne de brisket crocante, podem ser uma boa pedida para começar o final de semana.
Se você busca experiências gastronômicas diferentes, duas opções com carne se destacam: o Boteco do Araújo e o Point Santo. No Boteco do Araújo, destaque para o famoso bolinho de Costela no Espeto ao Molho de Bacon, uma iguaria recheada com queijo mussarela e servida de forma criativa em uma bandeja de espetos, acompanhada pelo molho de bacon. Já no Point Santo, o prato Santo Cupim é uma obra-prima, apresentando uma massa artesanal recheada com ragu de cupim, banana da terra finalizada com queijo, maçaricado e o molho golf de acompanhamento.
Para os apreciadores de frutos do mar, o Camarão a Brandada no Caldas la Boêmia também é opção irresistível, combinando camarão com brandada de bacalhau, mostrando que o concurso é diversificado, feito para todos os gostos.
Além de proporcionar uma experiência gastronômica, o Comida di Buteco também contribui para impulsionar a economia local, gerando empregos e promovendo a cultura dos botecos brasileiros. A expectativa é receber 35 mil botequeiros durante o período do concurso, mostrando a relevância e o alcance desse evento para a comunidade.
Para quem busca uma experiência diferenciada neste final de semana e antecipar a celebração do Dia das Mães de uma forma especial, o Comida di Buteco é uma opção para apreciar o melhor da culinária regional em um ambiente descontraído, acolhedor e com uma boa música.
Confira alguns estabelecimentos e pratos que estão participando do concurso e que podem ser experimentados neste final de semana:
-
Oxe Bier
-
Prato Destaque: Pane Baiano
-
Descrição: pão tipo italiano recheado com pasta de alho, queijo e especiarias.
-
Localização: Rua Priscila B Dutra , 56 – Loja 04 | Buraquinho, Lauro De Freitas – Ba
-
Brazero Steak House
-
Prato Destaque: Bolinho de Brisket
-
Descrição: bolinho único onde não leva massa. Apenas composto por carne de brisket extremamente crocante e suculento..
-
Localização: Rua 1 Tv Luiz Tarquinio Pontes, 223 – Box 43 | Centro, Lauro De Freitas – BA
-
-
Boteco do Araújo
-
Prato Destaque: Bolinho de Costela no espeto ao molho de bacon
-
Descrição: bolinho de Costela de boi recheado com queijo mussarela servido em uma bandeja de espetos acompanhado do molho de Bacon.
-
Localização: Rua José Mariz Pinto, 60 – Térreo | Baixa De Quintas, Salvador – BA
-
-
Caldas la Boemia
-
Prato Destaque: Camarão a Brandada
-
Descrição: um prato onde une o camarão com a brandada de bacalhau.
-
Localização: Rua Teódulo de Albuquerque, 303 – Loja Terreo | Cabula VI , Salvador – BA
-
-
Point Santo
-
Prato Destaque: Santo Cupim
-
Descrição: composto por uma massa artesanal, recheada por ragu de cupim, banana da terra finalizado com e queijo maçaricado. Acompanha molho golf.
-
Localização: Rua Resende De Jesus, 111 – | São Caetano, Salvador – BA
-
Com o mote “Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa”, o Comida di Buteco 2024 recebe o apoio da Piraquê, o patrocínio da Santander/Getnet e Coca-Cola, além do suporte da McCain, Zero Cal, Chandon e Delta. Eisenbahn é a cerveja oficial, e conta também com apoio institucional da Abrasel, Sebrae, NEOOH, BoxNet e Sympla, e promoção da TV Bahia/Globo. A celebração, reconhecida nacionalmente, contribui significativamente para a cultura gastronômica e econômica do país e está em sua 16ª edição.