Aldeia Nagô
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Aprenda a fazer um Brandade de Aratu

1 - 2 minutos de leituraModo Leitura
Brandade_de_Aratu

Favorito entre os clientes do Cerimonial Vera Lima, o Brandade de Aratu é uma ótima opção para quer surpreender no Dia dos Namorados. Típico do sul da França, a receita de brandade foi adaptada à culinária local pela cozinheira Vera Lima, que inseriu um ingrediente conhecido dos baianos: o aratu. A espécie de caranguejo dá um sabor todo especial ao prato, que habitualmente é feito com bacalhau e azeite de oliva, podendo ser acompanhado por pães ou batatas.

O Cerimonial Vera Lima atua há quase 30 anos em Salvador e Região Metropolitana e a 15 anos é administrado em parceria com a filha Paula Lima.

Aprenda a fazer:

Brandade de Aratu Vera Lima

INGREDIENTES:

Ø  01 kg de aratu (catado)

Ø  1 ½ kg batata do reino

Ø  04 dentes de alho

Ø  02 cebolas tamanho médio

Ø  01 pimentão

Ø  02 tomates

Ø  01 maço de coentro

Ø  01 colher (de sopa) de suco de limão

Ø  06 colheres (de sopa) de azeite

Ø  02 caixas de 200g de leite de coco

Ø  Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Prepare um bom refogado com azeite doce, suco de limão, cebola, tomate, pimentão, alho, coentro e sal a gosto. Reserve.

Cozinhe as batatas, e ainda quentes, passe no espremedor, junte o leite de coco e o sal a gosto.

A seguir junte o refogado de aratu, mexendo cuidadosamente.

Coloque em um refratário, polvilhe com um bom queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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