Aprenda três receitas para fazer ovos de chocolate em casa
Faltam poucos dias para a época mais doce do ano e uma opção para quem quer economizar dinheiro e evitar sair de casa nesta quarentena é fazer o ovo de Páscoa caseiro. Pensando nisso, a marca Minhoto reuniu, em seu chatbot, receitas e técnicas para ajudar tanto quem prefere preparar os próprios ovos quanto para quem quer aproveitar o período para garantir renda extra.
São opções que vão do básico até os recheados com sabores especiais, como o ovo de red velvet e de brownie.Todas elas estão disponíveis pela Mimi, uma robô de atendimento virtual que foi criada pela marca para dar dicas e receitas práticas e rápidas para os consumidores por meio do WhatsApp (81) 9 9179-8046. Confira abaixo três das receitas de Páscoa: OVO DE CHOCOLATE COM BROWNIE INGREDIENTES PARA O BROWNIE 280 gramas chocolate meio amargo INGREDIENTES PARA O OVO 400 gramas de chocolate meio amargo MODO DE PREPARO Cobertura e recheio 1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina. Montagem 1 Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração. OVO DE PÁSCOA CASEIRO |
INGREDIENTES
500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo
MODO DE PREPARO
1 Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Se preferir derreta em banho-maria, em fogo baixo.
2 Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
3 Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
4 Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
5 Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Repita esse processo uma terceira vez e deixe a forma por 15 minutos na geladeira, até que o chocolate fique bem firme.
6 Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
7 Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
8 Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
Você também pode acrescentar flocos de arroz, milho ou crispies após derreter o chocolate, para deixá-lo crocante.
OVO DE COLHER RED VELVET
INGREDIENTES
Casquinha:
150g de chocolate branco fracionado ou temperado
Bolo:
75g de açúcar (1/2 xícara)
75g de margarina gelada (3 colheres de sopa)
1 ovo
75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)
1 colher (de sopa) de corante vermelho em gel
Cobertura e recheio:
150g de cream cheese gelado
75g de manteiga gelada
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
MODO DE PREPARO
Casquinha
1 Coloque o chocolate derretido na forma para ovos de Páscoa de 150g, retire o excesso e deixe gelar até ficar firme. Desenforme.
Bolo
1 Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada. Coloque a essência de baunilha.
2 Adicione o ovo sem parar de bater.
3 Adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. No final adicione o corante
4 Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos.
5 Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Espere esfriar
Cobertura e recheio
1 Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga, adicione a essência de baunilha e misture.
2 Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso. (Se não for usar na hora, mantenha na geladeira).
3 Coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga.
MONTAGEM
1 Desenforme o bolo e esfarele.
2 Na casquinha do ovo de Páscoa coloque um pouco do bolo esfarelado, por cima do bolo usando um bico de confeitar coloque o recheio de cream cheese, por cima do recheio coloque novamente uma camada de bolo e por último decore com a cobertura.