Benefícios da Farinha de Maracujá
Farinha de maracujá – Quantas vezes, naquele momento de irritação ou nervoso,
você já não recorreu a um bom suco de maracujá?
Farinha de maracujá – Quantas vezes, naquele momento de irritação ou nervoso,
você já não recorreu a um bom suco de maracujá? Famosa por sua ação
tranqüilizante, a bebida é bem requisitada nessas horas. Mas há, ainda, um outro
benefício. A fruta relaxante possui uma poderosa arma, para quem sofre de
diabetes. É a pectina, presente em sua casca, região que, na maioria das vezes,
por pr eguiça ou desconhecimento, vai para o lixo. Na verdade, essa substância
está presente em várias frutas como o pêssego e a maçã. Mas a desvantagem é que
elas possuem muito açúcar, diferente da farinha do maracujá, pobre no
ingrediente. Para fazer a farinha da fruta, é só colocar a casca no
liquidificador, após ser devidamente torrada no forno, e depois peneirá-la, para
tirar os grumos. Fazendo isso, você já poderá acrescentá-la em pratos e bebidas.
Os nutricionistas pedem apenas para não exagerar no consumo, pois o excesso de
fibras pode causar diarréia. Basta uma colher de sopa dissolvida nos
alimentos.