Burger Fest cria roteiro do hambúrguer em Salvador com 23 pontos para apreciar novas receitas de suculentos sanduíches
Com a participação de chefs renomados e das principais hamburguerias de Salvador, a 16ª edição do Burger Fest, maior festival de hambúrguer do Brasil, criou um roteiro gastronômico com 23 locais para apreciar suculentos sanduíches. Inovando, as novas receitas apostam em diferentes proteínas combinando com molhos criativos e artesanais, picles regionais e pães variados. Os novos burguers estarão disponíveis no cardápio dos restaurantes, bares e hamburguerias participantes durante o festival, que ocorre entre 1º e 30 de novembro, simultaneamente a outras 31 cidades brasileiras.
De acordo com o criador do evento, Cláudio Baran, o Burger Fest movimenta o setor de gastronomia nacional, fomentando a busca por novas combinações para surpreender o público. “Ao incentivar que os chefs de restaurantes, bares e hamburguerias criem uma nova receita para o festival, ajudamos o mercado de hambúrguer a seguir em um caminho de inovação e qualidade”, pontua Baran, que complementa: “Sempre esperamos a cada edição ser surpreendido com receitas inovadoras e buscar identificar tendências no setor de hambúrguer. Nessa edição, que ocorre em 11 capitais e conta com a participação de mais de 600 casas, percebemos o crescimento no da defumação e a criação de molhos diferenciados”, exemplifica.
Na Bahia, o evento ocorre no Red Burger’N’Bar, na Bravo Burger & Beer, Brutus Burger, Varanda Burguer, Leo Cintra Cozinha, Manga Rosa, Cazolla, Esquina Paulista, O Porco, Benedita Restaurante, Velho Espanha Bar e Cultura, Sotero Burger, Melt Burger e Republic Burger.
As receitas apostam em blends de carne bovina, suína ou calabresa de pernil. Assadora e açougueira, a chef Emanuele Nascimento topou o desafio de criar uma nova receita para apresentar no Benedita Restaurante, na Pituba. “Eu adoro cupim, minha carne de trabalho e que me deu tudo o que tenho hoje. Não poderia deixar de fazer um hambúrguer de cupim, bem suculento. Com ingredientes da terra e sabores que acredito. Do queijo serrano ao picles de maxixe, passando pelo intenso Demi glacê de rapadura e a pimenta doce”, explica.
Já o chef Sandro Borges buscou criar “uma experiência gastronômica única” com o Pork Burguer, que, como o nome já diz, traz a carne suína como protagonista. O sanduba estará no cardápio do O Porco, restaurante que será inaugurado, na Pituba, em novembro.
Já a Sotero Brasa Burguer inovou no molho ao criar uma maionese de dendê, que será o diferencial do RV Burguer, sanduíche inspirado nos famosos pontos de acarajé do Rio Vermelho e em homenagem às baianas. Outros ingredientes inusitados também dão um toque regional aos novos hambúrgueres que serão apresentados durante o festival, que foi criado e é organizado pela Agência KRP, que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do Hambúrguer.
Esta edição terá patrocínio do Santander – o banco da gastronomia, Heinz – marca de Ketchup nº 1 do mundo, e apoio Getnet, Esfera e Ballantine´s – com seu produto de lançamento Ballantine´s Bourbon Finish. Os estabelecimentos participantes podem ser conferidos no site oficial (burgerfest.com.br).
SERVIÇO:
16ª edição do Burger Fest – 01 a 30 de novembro de 2021
Confira os restaurantes e hamburguerias participantes:
Red Burger’N’Bar
Nome do hambúrguer: Classic Red
Ingredientes: Pão brioche, 2 burgers black angus 200g, queijo cheddar, picles, bacon, ketchup e mostarda Heinz
Preço: R$ 45,00
Endereço: Unidades da Barra, Jaguaribe, Pituba e Jardim Apipema
Bravo Burger & Beer
Nome do hambúrguer: BF-21
Ingredientes: Blend Bravo (160g) com queijo coalho grelhado, chimichurri artesanal, bacon Bravo de barriga suína e molho aioli artesanal, no pão de batata doce com fermentação natural (levain).
Preço: R$ 38,00 na loja; R$ 41,80 no iFood.
Endereço: Unidades da Pituba, Alphaville, Barra, Horto Florestal, Shopping da Bahia, em Salvador, e Lauro de Freitas
Brutus Burger
Nome do hambúrguer: Turbinado
Ingredientes: Pão branco, Burger Premium 180g, mussarela empanada no panko, creme de gorgonzola, cebola caramelizada e bacon fatiado.
Preço: R$ 42.00
Endereço: R. Pernambuco, 352, Pituba
Varanda Burguer
Nome do hambúrguer: V-Black Duplo
Ingredientes: Pão Black a base de carvão ativado, 2 burguers de 103g, bacon crocante fatiado, 2 camadas de cheddar cremoso da casa e farofa de bacon.
Preço: R$ 44.00
Endereço: Av. Leovigildo Filgueiras, 160, Garcia
Leo Cintra Cozinha
Nome do hambúrguer: Bahia MP
Ingredientes: Pão Francês, hambúrguer de 160g, queijo coalho, bacon, cebola caramelizada, maionese de coentro
Preço: R$ 35,60
Endereço: Rua Odilon Santos, 14, Rio Vermelho
Manga Rosa
Nome do hambúrguer: 1921 Burguer
Ingredientes: Pão selado, 2 smash burguers 100g prensados na cebola, queijo derretido, pickles e molho especial da casa.
Preço: R$ 31,90
Endereço: R. Antônio Passos, 61- sobreloja, Federação
Cazolla
Nome do hambúrguer: Topzola
Ingredientes: Pão, catupiry®, farofa de bacon, carne 180g, gorgonzola, sweet chilli e maionese da casa.
Preço: R$ 43,90 com batata
Endereço: Unidades da Pituba e Shopping Paralela
Esquina Paulista
Nome do hambúrguer: Hambúrguer Paulistano
Ingredientes: Carne de calabresa de puro pernil, fatia de mortadela empanada, mix de treis queijos derretidos e coberto com cebolas e pimentões caramelizados no pão de Batata, acompanha batata palha
Preço: R$ 32,90
Endereço: Av. Paulo Xl, 1943, Pituba
O Porco
Nome do hambúrguer: Pork burguer
Ingredientes: Pão de batata, hambúrguer de carne suína (160g) queijo coalho, picles de maxixe, molho barbecue de melancia e crisps de parma
Preço: R$ 36,00
Endereço: Território do Acre, 101, Pituba
Benedita Restaurante
Nome do hambúrguer: Bendito Burguer
Ingredientes: Hambúrguer de cupim 160g, queijo serrano, Demi glacê de rapadura, maio de cebola caramelizada com pimenta verde e picles de maxixe no pão brioche
Preço: R$ 42,90
Endereço: R. Minas Gerais, 508, Pituba
Melt Burger
Nome do hambúrguer: Gorgo Town
Ingredientes: Pão Australiano, Blend Bovino de 160g, Molho Gorgonzola, Rúcula, Queijo Mussarela, Melado de Cana e Farofa de Bacon
Preço: R$ 30,00
Endereço: R. Anísio Teixeira, 161, Itaigara
Republic Burger
Nome do hambúrguer: RB Nordestino
Ingredientes: Pão vermelho de pimenta biquinho, blend de 120g de carne do sol, queijo coalho, banana da terra frita, molho especial da casa e chips de batata.
Preço: R$ 29,99
Endereço: Av. Dom João VI, 177A, Brotas
Velho Espanha Bar e Cultura
Nome do hambúrguer: Bahia com H!
Ingredientes: Hambúrguer blend de carne do sol, queijo coalho grelhado, creme de queijo coalho, geleia caseira de banana no pão delícia chapeado.
Preço: R$ 34,90
Endereço: R. General Labatut, 38, Barris
Sotero Burger
Nome do hambúrguer: RV Burger
Ingredientes: Pão batata, blend da casa, maionese de dendê, melaço, molho lambão, cebola crispy, queijo coalho.
Preço: R$39.90 para delivery, R$34.90 para consumo na loja
Endereço: Av. Manoel Dias, 2364 – Lj 06, Pituba
Mais informações: burgerfest.com.br