Chef Jota Moraes do Casa de Farinha apresenta entrada com sabor do sertão no Restaurant Salvador Week 2024
Tardar de Fumeiro com mostarda de maracujá e chips de aipim, entrada com sabor do sertão, é destaque no menu assinado pelo chef Jota Moraes, do restaurante Casa de Farinha, no Santo Antônio Além do Carmo, na 24ª edição do Restaurant Salvador Week 2024. O maior festival gastronômico do mundo acontece em Salvador entre 3 de outubro e 3 de novembro.
“Este prato foi criado especialmente para a terceira edição do DegustArt e faz uma homenagem ao sertão e ao Surrealismo. Ele traz o sabor marcante da comida sertaneja de uma forma desconstruída, lembrando o Surrealismo, movimento que transformou a arte e que completa 100 anos”, disse Jota.
À frente do Casa de Farinha a apenas três anos, Jota Moraes já ganhou o prêmio Comida Regional três vezes consecutivas, o prêmio Panela de Barro 2024 e no Voto Popular do Salvador Week 2023.
Jota faz parte do coletivo de arte DegustArt, que lançou sua nova edição com tema “Ser Tão Surreal” em setembro, no restaurante Casa de Farinha. A exposição permanente reúne arte visual, música, poesia, costura criativa e gastronomia.
Samba com feijoada
Além do menu que concorre no Salvador Week, o Casa de Farinha acrescenta ao seu famoso cardápio de gastronomia contemporânea nordestina a feijoada com tempero baiano. O restaurante entra neste sábado (5), a partir das 12 horas, no circuito do samba com feijoada no Santo Antônio Além do Carmo.
Assinada também por Jota Moraes, a feijoada será servida completa com todas as carnes de sua receita tradicional, acompanhada por farofa, arroz, couve e laranja. Para animar, o grupo Gosto de Desejo apresenta repertório que reúne samba de roda, pagode, samba exaltação e partido alto.
O Casa de Farinha funciona em um casarão antigo do Centro Histórico de Salvador, com atmosfera de restaurantes e bares europeus. Conta com decoração exclusiva e muitas obras de artes e objetos antigos. Também funciona como galeria, recebendo exposições de artistas consagrados e da nova geração.