Confira os butecos participantes do Comida di Buteco 2021
Após 4 adiamentos em função da pandemia, o concurso mais amado do Brasil está de volta: de hoje (30) a 29 de agosto acontece o concurso Comida di Buteco, em sua 13ª edição em Salvador, pela primeira vez em sua história, com foco no delivery! Participarão 32 butecos, que desenvolveram receitas de petiscos com o tema: RAÍZES.
Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. São muitas opções de fácil acessibilidade e infinitas possibilidades de combinações. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos, os petiscos 2021 terão um preço fixo de R$ 27,00.
Pensando na segurança, o concurso vai incentivar o consumo nos botecos participantes através do delivery, “para levar” e reserva de mesa, além do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Os clientes podem fazer as reservas através do site www.comidadibuteco.com.br, que usa a plataforma TAGME, escolhe a cidade e pode consultar os cardápios digitais com QRCODE. Tudo isso tem o objetivo de controlar o fluxo de pessoas, garantindo assim mais segurança.
Com o objetivo de ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos participantes, de forma que eles possam se reerguer o concurso Comida di Buteco lançou a campanha Salve os Butecos, em que qualquer pessoa pode doar qualquer quantia. “Nossa meta é arrecadar R$ 3 milhões e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br”, comenta o coordenador do concurso para aregião Nordeste, Elmo Santos. A conta para doações é:
BANCO SANTANDER
Agência 1595
Conta 130023050
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
Abará da Vovó Rua Direita do Santo Antônio, 18 – Cruz Pascoal – Santo Antônio – Salvador (71) 3242-1380 |
Petisco: Africanidades O petisco traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca. |
|
Bakkana´s Bar Rua Boa Vista de Brotas, 09 – Engenho Velho de Brotas – Salvador (71) 9 8129-1932
|
Petisco: O Patrão Filé especial ao molho agridoce. Acompanha aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada.
|
|
Bar das Meninas Rua Melvin Jones, 38, Armação – Salvador (71) 3052-3002
|
Petisco: Pecado Tortilha frita de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar.
|
|
Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Mouraria – Salvador (71) 3242-5412
|
Petisco: Raízes do Mar Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho.
|
|
Bar Lagoa dos Frades Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 – Stiep – Salvador (71) 3271-3847 |
Petisco: Canto, sol e raiz Carne de sol suína, servida com cenoura chips temperada e molho parmesão
|
|
Biritódramo Bar de Praia (1ª participação) Rua Souza Uzel, 4. Federação – Salvador (71) 9 9386-2601 |
Petisco: Batata Sertaneja Batata canoa frita, coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e por último torresmo de bacon. Servido com molho tártaro.
|
|
Boteco da Resenha Rua Orlando José Ribeiro, 21 – Águas Claras – Salvador (71) 9 8711-5982 |
Petisco: Boca de 4 Filé de merluza empanado servido com macaxeira frita
|
|
Boteco do Tomé (1ª participação) Rua São José de Inema, s/n, São Tomé de Paripe
|
Petisco: Inhambará de Lagosta Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta.
|
|
Cantina dos Artistas Conjunto Recanto das Ilhas – Avenida Oceano Pacífico – BOX 4 – São Rafael – Salvador (71) 99933-4842 |
Petisco: Abre-caminhos Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servido com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas |
|
Caranguejo do Pascoal Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã – Salvador (71) 3249-4360 |
Petisco: Estrela de Davi Mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do Pascoal e conserva de pimentas. |
|
Casa de Carmem Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas – Campo Grande – Salvador (71) 9 8232-6161 |
Petisco: Escondidinho do Antônio Escondidinho de inhame com carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho. |
|
Crisana Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela – Paralela Park – Salvador (71) 3561-2361 |
Petisco: Não fuja de suas raízes Carne suína especial servida com cebola e aipim. Acompanha palitos de mussarela, anéis de cebola empanados e molhos da casa. |
|
Delícias do Mar Av. Caminho de Areia, 263 – Caminho de Areia – Salvador (71) 988-811-211 |
Petisco: Arraia do Delícias do Mar Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce |
|
Força’s Bar Rua Doutor Antônio Carlos, 54 – Capelinha de São Caetano – Salvador (71) 3303-9648 |
Petisco: Mix de raízes Lombo recheado com queijo e bacon servido com mix de raízes. Acompanha rodela de cebola empanada. |
|
Linha´s Bar (1ª participação) Vila São Roque, 212 – Campinas de Brotas, Salvador – BA (71) 9 99962760 |
Petisco: Polvo ao pomodoro Polvo servido ao molho pomodoro levemente picante. Acompanha chips de batata doce. |
|
Lopandra Rua José Pedreira, 41. Candeal – Salvador (71) 3355-4575 |
Petisco: Travesseiros de fraldinha Travesseiros cremosos de aipim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce.
|
|
Mar e Sol Av. Engenheiro Oscar Pontes, s/ nº – Box B68 Nº 04 – Feira Nova de São Joaquim – Salvador (71) 3314-7004 |
Petisco: Almondega sertaneja Almôndega de carne de sertão acompanhada de creme de batata doce apimentada.
|
|
Mocambinho Rua da Faísca, 12. Bairro 2 de Julho – Salvador (71) 9 8871-5115 |
Petisco: Farofa do poeta Filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa acompanhada de farofa d’água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi. |
|
Navona Bar do Tonho Rua Território do Rio Branco, 125 – Pituba – Salvador (71) 9 9955-5751 |
Petisco: Meu querido Costela de boi ao forno servida com batata rústica e farofa especial. |
|
Nova Alegria Avenida Jorge Amado, s/ n – Imbuí – Salvador (71) 3232-2941 |
Petisco: Bacalhau na toca Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau |
|
O Cervejeiro Bar Rua Dr. Eduardo Dotto, 56 – Paripe – Salvador (71) 9 8105-3349 |
Petisco: Batata cervejeira Batata recheada com carne de sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola |
|
Oxente Bar e Petiscaria (1ª participação) Rua Alameda Uberaba, 445. Cabula – Salvador (71) 9 9936-4943 |
Petisco: Casal Raiz Refogado de alho poró com cebola caramelizada recheado com lombo defumado servido em forminhas fritas. |
|
Panela de Barro Rua Tamoio s/n – Plataforma – Conjunto Senhor do Bonfim – Salvador (71) 3398-1663 |
Petisco: Metamorfose Ambulante Carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado |
|
Petiscaria Quintal de Casa (1ª participação) Rua Cruz e Souza, 6 – Acupe de Brotas, Salvador (71) 9 9211-0676 |
Petisco: Macaxeira imperial Aipim empanado ao murro com sal e manteiga ao creme de camarão |
|
Quintal Raso da Catarina Avenida Sete de Setembro 1370 – Campo Grande (71) 9 8842-0588 |
Petisco: Gororoba de raízes Feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenoura e batata doce). |
|
R’Canto do Pascoal Rua Direita do Santo Antônio, 01. Santo Antônio / Cruz do Pascoal (71) 3241-6664 |
Petisco: Divina moqueca Moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre |
|
Recanto do Moura Rua Rezende de Jesus, 06. São Caetano (71) 9 8826-6611 |
Petisco: De lamber os dedos Filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce. |
|
Recanto Encontro com o Mar Rua Almeida Brandão, 14. Praia Grande (Paralela à Suburbana, próximo à empresa de ônibus Integra G1) (71) 988-007-632 |
Petisco: Pivete doido Purê de batata doce com camarão
|
|
Rita da Lambreta Avenida Dom Eugenio Sales, 60 – Boca do Rio – Salvador (71) 3363-4116 |
Petisco: Bobó africano Bobó de inhame com camarão |
|
Sushili Rua Alexandre Gusmão, 50 B – Rio Vermelho – Salvador (71) 3013-2220 |
Petisco: Minha jangada Pururuca de macarrão ao alho e cebola servido com salmão defumado acompanhado ao molho de raiz forte e gengibre. |
|
Velho Espanha Bar e Cultura Rua General Labatut, 38. Barris – Salvador (71) 3043-7481 |
Petisco: Bacurau com molho doce resistência Quadradinho de aipim cremoso com recheio |
|
Xique Xique Rua Rockefeller, 2A – Barris – Salvador (71) 3343-6098 |
Petisco: Porco arretado Filé mignon suíno servido com creme de batata roxa com beterraba, acompanhado com molho de tamarindo. |