Foi com o objetivo de resgatar o tradicional forró pé de serra que surgiu Zé de Tonha, formado pelos músicos Super Tom (violão e voz) Pedro Mutti (acordeom), Maurício Paixão (zabumba), Alex Ferreira (contrabaixo) e Gilson Conceição (triângulo e efeitos), que comemoraram, em março de 2013, 11 anos do Zed como é carinhosamente chamado pelos fãs.
Além das músicas autorais, sucessos de Luiz Gonzaga, Flávio José e Santana “O Cantador”, o Zé de Tonha promove adaptações feitas para xote, baião e xaxado das músicas populares de grupos e compositores baianos, como Timbalada, Tenisson Del Rei e Jauperi, e ainda canções de bandas e artistas do cenário nacional como Skank, Cidade Negra, Moraes Moreira, Gilberto Gil, dentre outros.
Dessa forma, Zé de Tonha oferece um show que envolve o público em um clima de diversão e resgate das nossas raízes. Os momentos de humor ficam por conta dos causos do personagem imaginário “Zé de Tonha”, um sujeito de uma sinceridade e espontaneidade “grosseiras”, que provoca muitas risadas. A intenção é proporcionar ao público uma atmosfera de alegria e interatividade, com música de boa qualidade.
Sobre a Cantina da Lua - O bar e restaurante Cantina da Lua foi fundado em 1945 pelo boêmio Roberto Santos. De 1971 a 1975, Clarindo assumiu o estabelecimento com arrendatário. Em 1975, comprou o ponto e em 1978 ampliou a Cantina, mas desde o primeiro momento em que assumiu o negócio, o lugar já se colocava como um espaço alternativo, político, social, econômico e cultural, que reunia intelectuais, boêmios entres outros interessados em lutar por mudanças no Pelourinho. Em 1983 foi criado o Projeto Cultural Cantina da Lua e a partir daí surgiu à Terça da Benção, que era o principal evento que lutava pela revitalização do Centro Histórico.
De 1983 a 1991 o Projeto Cultural Cantina da Lua fez em média 800 shows, e denunciou a quatro ministros da Cultura a degradação do Pelourinho. A Cantina da Lua está no roteiro de 156 países, além de ter ganho um prêmio em Madri, no 21º Festival Internacional de Turismo, Gastronomia e Hotelaria. Clarindo e sua Cantina da Lua tem buscado resistir a todas as tempestades, na certeza que preservar o Pelourinho, acima de tudo, é um gesto de amor. |