Aldeia Nagô
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Podcast Viagem Gastronômica com Dr. Dendê comemora um ano trazendo curiosidades e história sobre a comida afro-baiana

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Em setembro, o podcast Viagem Gastronômica com Dr. Dendê comemora 01 ano com um programa especial, destacando as curiosidades dos bastidores da equipe durante esse percurso de muitos encontros, aprendizados e afetos. Em um bate-papo descontraído e cheio de saudades, já que a equipe se viu presencialmente poucas vezes desde o início da pandemia, o público vai

saber um pouco mais do processo de criação do podcast, além de conhecer melhor cada membro da equipe, suas funções, momentos inesquecíveis e perrengues, pois produzir arte e cultura no Brasil é para os fortes.

No próximo dia 03 de setembro (sexta-feira), às 11h30, todos podem sintonizar para ouvir gratuitamente este último programa da temporada nas principais plataformas como Spotify, Deezer e Youtube. Para saber mais informações e acompanhar todos os detalhes do projeto, basta seguir os perfis no Facebook (@drdende) e Instagram (@dr_dende).

Participam desse episódio especial, os já conhecidos de todos, o Vagner Rocha/Dr. Dendê (apresentador e roteirista) e Rafael Fontes (apresentador e roteirista), e os não tão conhecidos Danielle Freire (editora), Davi Barreto (designer)Romeran Ribeiro (redes sociais) e Jean Cardoso (produtor e assessor de imprensa).

Para Vagner Rocha, “celebrar o 1° ano do Dr. Dendê é reconhecer as conquistas e potencialidades do podcast, além de agradecer aos ouvintes que nos acompanham nessa viagem pelos sabores e saberes da Bahia”. O programa começou em agosto de 2020 com uma pré-temporada que apresentou importantes estudiosos da culinária afro-baiana como Manuel Querino e Hildegardes Vianna, que, em seus escritos, abordaram as receitas e seus contextos históricos e culturais. Já a

primeira temporada não podia ser mais especial e o tema foi o Caruru de Cosme e Damião, momento tão esperado e disputado pelo povo baiano. Muitos convidados e convidadas participaram desses episódios, compartilhando curiosidades no modo de preparo, histórias sobre a origem dos pratos e importância da cultura africana na culinária baiana. A segunda e última temporada deste ano, “Celebrar com Comida”, começou com as comidas e causos dos santos juninos (Sto Antônio e São João), passou pela comida dos Caboclos, nossos heróis do 2 de Julho, fez uma viagem pela culinária dos povos indígenas, até chegar às comidas que nos aquecem no frio.

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