Por que você deveria comer maçãs todos os dias. Por Sabrina Mundim
De sabor suave e fácil digestão, a maçã é composta por uma variedade de vitaminas e sais minerais. Ela tem duas substâncias que a fazem ser essencial no cardápio: a pectina e o ácido málico.
A pectina, fibra que age no intestino dificultando a absorção da glicose, é encontrada na casca da maçã e é ótima para controle de diabetes.
O ácido málico desintoxica o corpo de metais pesados como alumínio, mercúrio, chumbo e cobre, que são altamente prejudiciais à saúde.
Abaixo listo outros benefícios:
· Previne formação de diversos tipos de câncer
· Melhora a função cerebral
· Força muscular
· Hidrata o corpo e repõe as energias
· Combate a fibromialgia
· Combate inflamações crônicas (artrite, diabetes tipo II, Alzheimer, doença cardiovascular, pulmonar e etc)
Pesquisa realizada na Universidade Estadual de Ohio descobriu que o consumo de uma maçã por dia, durante 4 semanas, reduziu os níveis de uma substância associada com o enrijecimento das artérias em quase 40%, mostrando o motivo pelo qual reduz o risco de doenças cardíacas.
Então, você já comeu a sua maçã hoje?
Publicado originalmente em http://www.metropoles.com/colunas-blogs/na-medida/por-que-voce-deveria-comer-macas-todos-os-dias