Salvador Shopping promove cozinha-show da 10ª edição da Salvador Restaurant Week
A Salvador Restaurant Week realiza sua 10ª edição trazendo novidades. Aproveitando o ensejo do aniversário do Salvador Shopping, que patrocina o projeto e também está completando 10 anos no mês de maio, pela primeira vez o evento contará com uma Cozinha-Show, montada na Praça Central do empreendimento (Piso L1).
Entre 18 e 28 de maio, o espaço recebe o público para aulas gratuitas com especialistas em culinária, cafés, vinhos, drinques e azeites, em três diferentes horários: 13h, 16h e 19h. Edinho Engel, Elíbia Portela, Beto Pimentel, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Caco Marinho, Gabriel Lobo, Lucius Gaudenzi, Maria Bento, Vevé Bragança e Patrícia Penha estão entre os nomes confirmados. As inscrições podem ser feitas no local.
Além de abrigar a cozinha-show, o Salvador Shopping participa da Salvador Restaurant Week com cinco operações, que oferecem cardápios especiais em torno do tema“Descoberta de Sabores”: Al Mare, Ferreiro Café, Gattai, La Lupa e Madero. O festival segue até 9 de junho, renovando a proposta de democratizar a boa gastronomia ao reunir 48 restaurantes que oferecem menus completos a preços convidativos (R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar).
PROGRAMAÇÃO DA COZINHA-SHOW:
18/05 (quinta)
13h – Arte, Gastronomia, uma fusão de sabores! (Chef Lucius Gaudenzi)
16h – A mixologia e as tendências dos drinks (Murilo Baqueiro – Line Bar)
19h – Biomas Baianos (Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca)
19/05 (sexta)
13h – Café com o barista – Métodos de preparo e suas nuances (Marcelo Aragão)
16h – Vinhos de Portugal (Sommelier Pedro Luz – Camicado)
19h – Peixe do dia com vegetais, farofa de castanha e molho hollandaise (Chef Ricardo Brito – Al Mare)
20/05 (sábado)
13h – Vinhos: Chique é servir do jeito certo (Sommelier Vevé Bragança – Spicy)
16h – Cozinha Originária, a criação de um conceito (Chef Adam Schnitman)
19h – Aula-show com o chef Edinho Engel
21/05 (domingo)
16h – Pães delícia doces (Chef Elíbia Portela)
22/05 (segunda)
13h – Da terra para o copo (mixologista Maria Bento)
16h – Receita de bolo (chef Ana Patrícia Maia – Tortarelli)
19h – Cozinhar, um ato de amor (Chef Dadá)
23/05 (terça)
13h – Aula-Show com o chef Jesus Almeida (Senac)
16h – Aula-Show com a chef Julio de Souza
19h – American barbecue na cozinha brasileira (chef Caco Marinho)
24/05 (quarta)
13h – Bahia além do Litoral (chef Jesus Almeida – Senac)
16h – Vegan Energy: Hambúrguer de grão de bico com pão australiano vegano (nutricionista Deise Apolônio e chef Ednalva Marinho – Quiosque Orgânico)
19h – Comida dos nossos avós/Agricultura familiar (Chef Laurent Rezette)
25/05 (quinta)
13h – Aprenda a comprar, armazenar e usar o alimento azeite de oliva (Chef Jorge Oliva)
16h – Filé de Tilápia ao molho de tangerina (nutricionista Marisa Nascimento e chefs Marivaldo Benjamim e Vera Andrade – Restaurante Orgânico)
19h – Cozinha espanobaiana (chef Gabriel Lobo)
26/05 (sexta)
13h – Receita de naked cake de café com chocolate (Chef Nice Guimarães – Camicado)
16h – Workshop de harmonização de Vinhos (Sommelière Patrícia Penha – Chez Cohen)
19h – Cozinha saudável para solteiros (Chef Kátia Borges – Ebam)
27/05 (sábado)
13h – Cozinha com amor (Chef Luan Moura)
16h – Torta gelada de chocolate 80% com nibs de morango (Chef Nathalia Araújo – Mendoá)
19h – Bolo de maçã funcional (Chef Mia Pettinati – Camicado)
28/05 (domingo)
16h – Sabores da Itália (chef Vinícius Figueira)
19h – Aula-Show com o chef Beto Pimentel
SERVIÇO – 10ª Restaurant Week
Período: 15 de maio a 9 de junho
Menu completo: Almoço – R$ 43,90 + R$ 1,00*; Jantar – R$ 54,90 + R$ 1,00*
*doação opcional para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança
Informações e reservas: www.restaurantweek.com.br
Cozinha-Show
Período: 18 a 28 de maio
Local: Salvador Shopping (Praça Central – Piso L1)
Informações: www.salvadorshopping.com.br
Inscrições gratuitas no local