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Chef dá dicas de receitas com licor para aproveitar o período junino
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Qua, 16 de Junho de 2021 13:24

Chef_d_dicas_de_receitas_credito-roberto-abreuQue o licor é a melhor bebida para acompanhar o período junino, todo mundo já sabe, mas que tal uma experiência que vai além do óbvio? O licor cai bem não só em um brinde com os amigos, mas em uma receita de filé de peixe, em um drink elaborado ou até mesmo em uma sobremesa. São essas as dicas compartilhadas pelo chef Evandro Magno, que está à frente do Empório Sonatta junto com o empresário Iuri Paulino.

Vai ter São João, sim, e o Sonatta deixa o convite para ousar mesmo sem sair de casa. Além das receitas de prato principal, sobremesa e drink disponíveis no Instagram (@emporiosonatta), serão lançados os kits juninos para quem quiser dar um charme às comemorações sem ter trabalho. Todos servem de base para o carro-chefe da casa: o licor e seus sabores originais que fogem do tradicional (veja a lista completa abaixo).

Para dar uma carinha de São João à sua festa íntima, basta montar o kit: escolha entre as 15 opções de licor – hibisco com framboesa, chocolate belga, pitanga, maçã com canela, doce de leite, morango, paçoca e café, por exemplo – e defina os acompanhamentos. Tem bolo de fubá com queijo e goiabada, bolo de aipim, amendoim cozido, canjica de milho verde, caldo de costela bovina, caldo verde, milho cozido e torta de fumeiro, charque e banana da terra.

E se bater a saudade, é só repetir a dose no São Pedro. Mas quem ama o período junino e deseja licor o ano todo não precisa se preocupar: o Sonatta funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e aos sábados, das 9h às 15h. Em junho o funcionamento especial acontece aos domingos, das 9h às 12h. Para fazer o pedido, basta mandar uma mensagem no WhatsApp: (71) 9 8339-8223. Tem opção de entrega em casa ou retirada na loja do Rio Vermelho.

Atemporal

A proposta do cardápio é ir além do tradicional e propor sabores atemporais que podem ser consumidos independentemente da data. Ora mais frutados e refrescantes, ora mais cremosos, o licor Sonatta é 100% artesanal, feito a partir de uma seleção criteriosa dos ingredientes e indicado para todos os momentos. Além dos sabores já citados, tem caju, coco, biribiri, mel de cacau, frutas do Nordeste e frutas cítricas.

“Existem licores muito bons de jenipapo e de passas no mercado, mas a gente não queria oferecer mais do mesmo. Queremos que nossos licores sejam algo atemporal, consumido o tempo todo. É muito bom como entrada, digestivo ou sobremesa”, sugere Iuri Paulino, 35 anos. O chef Evandro Magno, 37, concorda e reforça que a ideia não é ser contra a tradição, pelo contrário: é somar ao que já existe.

“Para além da questão de apostar em algo diferente, sou uma pessoa que respeita muito as tradições. Tem muita gente da Bahia toda que produz licores e essas pessoas têm uma tecnologia secular. Para quê vou fazer um licor de jenipapo para competir com a senhorinha que faz há anos? Poxa, compra o dela que é muito bom. Talvez eu não faça tão bem. A gente oferece outro sabor”, indica.

 

Receitas para curtir o São João (em anexo)

- TARTELETE DE CHOCOLATE COM CALDA DE LICOR DE PITANGA

 

- FILÉ DE GAROUPA COM ARROZ DE COCO E MOLHO DE LICOR DE PITANGA

- DRINK COM LICOR DE DOCE DE LEITE

 

CARDÁPIO LICOR | EMPÓRIO SONATTA

Morango – R$ 35

Coco – R$ 35

Mel de cacau – R$ 35

Caju – R$ 35

Biribiri – R$ 35

Frutas cítricas – R$ 35

Hibisco com Framboesa – R$ 35

Maçã com Canela – R$ 35

Frutas do Nordeste – R$ 35

Café – R$ 40

Paçoca – R$ 40

Chocolate Belga – R$ 40

Doce de Leite – R$ 40

Pitanga – R$ 40

Serviço

O quê: Empório Sonatta dá dicas de receitas com licor para o São João

Onde: Instagram (@emporiosonatta)

Funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, aos sábados, das 9h às 15h, e domingos (somente em junho), das 9h às 12h

Pedidos: (71) 9 8339-8223 (WhatsApp da loja). Opção de entrega em casa ou retirada na loja do Rio Vermelho

Endereço: Travessa Basílio de Magalhães, 84, Rio Vermelho (esquina com a Rua do Meio)

*Obs.: Os pedidos devem ser feitos observando as medidas restritivas em vigor quanto ao consumo de bebidas alcoólicas.

 

Sobre o Empório Sonatta

Fruto do encontro de dois apaixonados pelo licor, o Sonatta foi criado em 2019 com o objetivo de propor novas experiências para o consumo já tradicional da bebida queridinha do São João. A partir de ingredientes criteriosamente selecionados, a bebida é feita de forma 100% artesanal e toda a produção acontece na cozinha do Sonatta. O doce de leite, por exemplo, é receita da casa. Apenas o álcool que vem de fora.

Formado em gastronomia, o chef Evandro Magno, 37 anos, sempre apreciou bons licores até decidir criar seus próprios sabores. Começou a compartilhar com os amigos, vender para amigos de amigos e em um desses eventos seu talento foi aprovado pelo empresário e administrador Iuri Paulino, 35 anos. “Iuri, com o olhar de empreendedor, enxergou uma oportunidade”, conta Evandro, que negava haver ali um negócio em potencial.

Juntos, toparam a ideia ousada de empreender na pandemia, afinal “as grandes empresas começam assim”, garante Evandro. Em menos de um ano, houve um aumento de 400% na produção e a expectativa é faturar R$ 150 mil no São João de 2021. Outro número que reflete o sucesso do Sonatta é que 90% das vendas do mês de maio foram de recompras, ou seja, pessoas que já conhecem o produto e compraram novamente.

Para garantir o preço – o Sonatta é o mais barato entre os licores mais finos – os sócios conseguiram reduzir os custos de produção. Isso foi possível por conta do investimento em equipamentos. No ano passado, a produção começou com 600 garrafas, aumentou para 1 mil e neste ano este valor triplicou para 3 mil, o que resultou no aumento da equipe com três novos funcionários.

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FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-183Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
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  • mariofoto1_MSF20240203-028Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-136Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-206Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-340Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0849Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1032Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1301Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
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