Último final de semana da 16ª edição do Comida Di Buteco |
Sáb, 04 de Maio de 2024 00:58 |
Com mais de 40 cidades participando, divididas em 25 circuitos, esta 16ª edição do evento destaca a riqueza gastronômica brasileira. Os participantes podem desfrutar de uma ampla variedade de sabores e sensações nos mais de 35 bairros da capital baiana envolvidos na competição.
Para quem deseja fugir um pouco da rotina e fechar a última semana do concurso com chave de ouro, o Pane Baiano do Oxe Bier, um pão italiano recheado com pasta de alho, queijo e especiarias, e o Bolinho de Brisket do Brazero Steak House, feito sem massa e com carne de brisket crocante, podem ser uma boa pedida para começar o final de semana. Se você busca experiências gastronômicas diferentes, duas opções com carne se destacam: o Boteco do Araújo e o Point Santo. No Boteco do Araújo, destaque para o famoso bolinho de Costela no Espeto ao Molho de Bacon, uma iguaria recheada com queijo mussarela e servida de forma criativa em uma bandeja de espetos, acompanhada pelo molho de bacon. Já no Point Santo, o prato Santo Cupim é uma obra-prima, apresentando uma massa artesanal recheada com ragu de cupim, banana da terra finalizada com queijo, maçaricado e o molho golf de acompanhamento. Para os apreciadores de frutos do mar, o Camarão a Brandada no Caldas la Boêmia também é opção irresistível, combinando camarão com brandada de bacalhau, mostrando que o concurso é diversificado, feito para todos os gostos. Além de proporcionar uma experiência gastronômica, o Comida di Buteco também contribui para impulsionar a economia local, gerando empregos e promovendo a cultura dos botecos brasileiros. A expectativa é receber 35 mil botequeiros durante o período do concurso, mostrando a relevância e o alcance desse evento para a comunidade. Para quem busca uma experiência diferenciada neste final de semana e antecipar a celebração do Dia das Mães de uma forma especial, o Comida di Buteco é uma opção para apreciar o melhor da culinária regional em um ambiente descontraído, acolhedor e com uma boa música. Confira alguns estabelecimentos e pratos que estão participando do concurso e que podem ser experimentados neste final de semana:
Com o mote "Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa", o Comida di Buteco 2024 recebe o apoio da Piraquê, o patrocínio da Santander/Getnet e Coca-Cola, além do suporte da McCain, Zero Cal, Chandon e Delta. Eisenbahn é a cerveja oficial, e conta também com apoio institucional da Abrasel, Sebrae, NEOOH, BoxNet e Sympla, e promoção da TV Bahia/Globo. A celebração, reconhecida nacionalmente, contribui significativamente para a cultura gastronômica e econômica do país e está em sua 16ª edição. |
Última atualização em Seg, 06 de Maio de 2024 04:09 |
Agenda |
Aldeia Nagô |
Capa |