Aldeia Nagô
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No Natal Salvador tem “Minha Ceia no Centro Histórico”

6 - 8 minutos de leituraModo Leitura

De 10 a 25 de dezembro, uma verdadeira festa de sabores no Centro Histórico de Salvador

Entre os dias 10 e 25 de dezembro o Centro Histórico de Salvador se tornará o cenário de uma experiência gastronômica única com a ação Minha Ceia no Centro Histórico, do Natal Salvador, que tem como tema “É Natal no Coração da Cidade”. Durante esse período, 15 restaurantes e bares, localizados nas icônicas ruas do Pelourinho e do Santo Antônio Além do Carmo, oferecerão menus especiais para celebrar o Natal.

Inspirada na “comida afetiva”, a ação convida o público a saborear pratos tradicionais da ceia natalina, reinterpretados com criatividade e toques inovadores. Os cardápios compostos por entrada, prato principal e sobremesa (ou drink/vinho) são preparados com ingredientes típicos dessa época do ano, como bacalhau, camarão, castanhas e frutas tropicais, ajustados às preferências e técnicas da culinária contemporânea.

Com preços que variam entre R$ 40,50 e R$ 199,00, a ação oferece opções para todos os gostos. Entre as principais atrações, destacam-se o Cordeiro maturado no chimichuri do Bistrô Negreiros, o Lombo com molho de hortelã do Abará da Vovó, e o Bife bourguignon de carne Angus do Pelô Bistrô. Para sobremesa, opções como a Cocada de forno do Bar e Restaurante Ulisses e o Ambrosia do Abará da Vovó encantam os paladares com suas receitas típicas e deliciosas.

Além disso, os pratos apresentam variações criativas, como o Linguine com camarão ao molho rosé do Boteco do Pelourinho e o Camarão tropical flambado na cachaça do Boteco do Viajante, ambos cheios de personalidade e ingredientes locais.

A proposta é proporcionar aos soteropolitanos e turistas uma verdadeira imersão no espírito natalino, oferecendo a chance de vivenciar o Natal com sabores que remetem às tradições da Bahia, em um dos centros culturais e históricos mais vibrantes do Brasil. Cada restaurante transformará a celebração em um momento especial, com um cardápio que remete ao calor e à alegria das festas familiares.

A ação Minha Ceia no Centro Histórico é promovida pela Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE), com o apoio da Prefeitura de Salvador e diversos parceiros privados. A proposta é garantir uma ceia inesquecível para quem deseja viver o Natal de forma única e saborosa, ao som e ao clima mágico do Centro Histórico de Salvador.

Serviço:
Data: 10 a 25 de dezembro de 2024
Local: Restaurantes e bares do Centro Histórico de Salvador
Horário de funcionamento: Consultar diretamente os estabelecimentos (variação de horários)

Restaurantes participantes:

Abará da Vovó

Entrada: Camarão empanado na tapioca

Prato Principal: Lombo com molho de hortelã, arroz tropical, farofa de castanhas e cremosidade de bacalhau

Sobremesa: Ambrosia

Preço: R$ 85,00

Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 11h às 22h (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, nº 16 – Cruz do Pascoal – Santo Antônio Além do Carmo

Telefone: (71) 98835-4769 / (71) 98749-3320

Bar e Restaurante Ulisses

Entrada: Toast de frango cremoso

Prato Principal: Fettuccine ao molho branco

Sobremesa: Cocada de forno com sorvete

Preço: R$ 95,00

Horário de Funcionamento: Terça a quinta, das 11h às 21h; sexta e sábado, das 11h às 22h; domingo e feriado, das 11h às 18h (exceto 25/12)

Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, nº 541 – Santo Antônio Além do Carmo

Telefone: (71) 3014-0130

Bistrô Negreiros

Entrada: Mix de folhas com um tipo de fruta

Prato Principal: Cordeiro maturado no chimichuri, assado por 4 horas, chips de batata doce e molho

Sobremesa: Pudim de Tapioca

Preço: R$ 107,70

Horário de Funcionamento: Quinta a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 15h

Endereço: Rua do Alvo, nº 10 – Largo da Saúde, Salvador/Ba

Telefone: (71) 98784-1257

Boteco do Pelourinho

Entrada: Bolinhos de bacalhau e Caipirinha

Prato Principal: Linguine com camarão ao molho rosé com manjericão

Sobremesa: Cocada pé de moça (amendoim, leite condensado, açúcar caramelado e creme de leite)

Preço: R$ 199,00

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h30 às 22h; 24/12, das 11h às 20h; 25/12, das 11h às 22h

Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, nº 5 – Pelourinho, Salvador/Ba

Telefone: (71) 99989-1394

Boteco do Viajante

Entrada: Salada tropical

Prato Principal: Camarão tropical flambado na cachaça

Sobremesa: Sorvete de tapioca com calda de gengibre com pimenta

Preço: R$ 129,00

Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 15h às 22h; 24/12, das 12h às 15h30 (exceto 25/12)

Endereço: Rua Maciel de Baixo, nº 15 – Pelourinho, Salvador/Ba

Telefone: (71) 98746-4965

Cantina da Lua

Entrada: Torradas com orégano e/ou alho

Prato Principal: Picanha suína ao molho de laranja e castanhas, acompanhada de arroz e torrada

Sobremesa: Taça de vinho tinto suave

Preço: R$ 76,20

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h30 à 0h; 24/12, das 11h às 23h; 25/12, das 11h às 23h

Endereço: Praça 15 de novembro, nº 02 – Terreiro de Jesus – Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 99124-7924

Chocolates Marrom Marfim

Entrada: 2 croquetes de bacalhau

Prato Principal: Salada tropical com tender (alfaces, manga, cebolas e tomates)

Sobremesa: Cafezinho com 1 trufa

Preço: R$ 40,50

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 10h às 20h30 (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua Gregório de Matos, nº 17 – Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 98622-9319

Cuco Bistrô

Entrada: Casquinha de siri gratinada

Prato Principal: Codorna recheada à moda do Chef (codorna desossada com ladear de bacon, recheada com farofa rica)

Sobremesa: Dona Flor e seus Dois Maridos (goiabada artesanal, servida com queijo da serra e sorvete de coco verde)

Preço: R$ 150,00

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h; 24/12, das 12h às 16h; 25/12, das 12h às 22h

Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, nº 6 – Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 3321-8722

Maria Mata Mouro

Entrada: Bruschetta de lombo suíno (pão de panetone e lombo suíno desfiado, regado ao molho de cítricos)

Prato Principal: Bacalhau Mata Mouro (ao molho branco, fatias de batata, brócolis e alho tostado)

Sobremesa: Sensação do Maria (crepe vermelho, bolo, brigadeiro de dendê e frutas vermelhas)

Preço: R$ 89,90

Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, das 11h30 às 21h; sexta a domingo, das 11h30 às 22h (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua Ordem Terceira, nº 8 – Pelourinho, Salvador/BA

WhatsApp: (71) 98456-3599

Mariposa Pelourinho

Entrada: Salada Caprese

Prato Principal: Fricassê de frango com purê de mandioquinha

Sobremesa: Brigadeiro de café ou picolé capelinha

Preço: R$ 84,90

Horário de Funcionamento: Domingo, das 11h30 às 19h; segunda a sábado, das 11h às 23h; 24/12, das 11h às 17h (exceto 25/12)

Endereço: Largo Terreiro de Jesus, nº 100, Casarão Dezessete – Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 99141-1650

Ó Paí, Ó

Entrada: Bolinho de bacalhau

Prato Principal: Peixe à delícia (filé de tilápia, molho branco, coalho, arroz com passas)

Sobremesa: Banonovete (banana da terra frita com sorvete de coco)

Preço: R$ 120,00

Horário de Funcionamento: Terça e quarta, das 11h30 às 18h; quinta a domingo, das 11h30 às 20h30

Endereço: Largo Terreiro de Jesus, nº 4 – Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 98784-9031

Oxente Bistrô

Entrada: Bolinho de bacalhau

Prato Principal: Massa à grega com carne de panela suína (penne ao molho rosé, passas, cenoura e carne suína ao molho)
– Sobremesa: Torta mousse de maracujá
– Preço: R$ 69,90
– Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 7h às 22h (exceto 24 e 25/12)
– Endereço: Rua das Portas do Carmo, nº 03 – Pelourinho, Salvador/BA
– Telefone: (71) 99234-6022

Pelô Bistrô

Entrada: Bruschetta com abacaxi e presunto

Prato Principal: Bife bourguignon de carne angus com purê de abóbora trufada

Sobremesa: Mousse de chocolate com creme de avelã

Preço: R$ 199,00

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 12h às 15h e das 18h às 21h30 (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua das Portas do Carmo, nº 06 – Pelourinho (no Hotel Casa do Amarelindo), Salvador/BA

Telefone: (71) 3266-8550

Ponto Vital

Entrada: Salada de folhas com azeite e vinagrete

Prato Principal: Salmão grelhado com arroz temperado com flocos e salada

Sobremesa: Pudim de leite com calda de caramelo

Preço: R$ 79,00

Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 11h às 22h (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua Alaíde do Feijão, nº 23 – Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 98733-2635

Tropicália Restaurante

Entrada: Casquinha de siri

Prato Principal: Lombo Tropicália

Sobremesa: Bolo de rolo com sorvete

Preço: R$ 59,90

Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 11h às 22h

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