Chef Tereza Paim participa do ‘Chocolat Bahia 2021 - 12º Festival Internacional do Chocolate e Cacau' |
Seg, 13 de Dezembro de 2021 16:49 | |||
Na Cozinha Show, a chef ministrará aula show, com técnicas e práticas, ensinando como fazer o prato Mignon de Sal com crosta de Farofa Duquesa de Tereza Paim – um autêntico blend de farinhas de mandioca, castanha de caju e amendoim – e nibs com molho de chocolate. Sobre o Chocolat Festival Organizado por Marco Lessa, o CHOCOLAT FESTIVAL já é considerado o maior evento de chocolate de origem do Brasil e reúne toda a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, derivados, aspectos e manifestações culturais e artísticas em torno desse rico produto agrícola. O festival firma o sul da Bahia como uma das principais regiões produtoras de chocolate de origem do Brasil, bem como promove o turismo e a cultura regional com característica na economia criativa. O CHOCOLAT BAHIA, desde 2009, marca o calendário turístico de Ilhéus e consolida este destino já tão famoso pelas fazendas de cacau e pelas obras de Jorge Amado. Na última edição, durante os cinco dias, cerca de 65 mil pessoas circularam pelo evento – apenas no sábado, foram 20 mil. Foram produtores, chocolateiros, jovens empreendedores, chefs especializados, pesquisadores e técnicos. Além disso, a edição passada contou com 120 expositores, sendo 42 deles de marcas de chocolate de origem. Durante o CHOCOLAT são promovidos cursos, palestras e workshops. Há também uma grande feira com exposição de chocolate, derivados de cacau e produtos da cadeia. O evento conta com a participação de entidades públicas e privadas e possui uma série de atividades culturais, exposições de arte, turismo em fazendas, espaço educativo para crianças, ateliê do chocolate e shows com artistas regionais e nacionais.
|
Agenda |
Aldeia Nagô |
Capa |