Salvador, 20 de May de 2024
Acesse aqui:                
facebookorkuttwitteremail
Gastronomia
Festival Tempero Bahia terá jantar a quatro mãos no Restaurante Carvão
Qui, 25 de Julho de 2019 00:19

Festival_Tempero_Bahia_Chef_Eudes_AssisNo dia 15 de agosto o restaurante Carvão será palco de um jantar especial, produzido a quatro mãos. Os protagonistas da noite serão os chefs Ricardo Silva – proprietário do Carvão – e seu convidado, o chef paulista Eudes Assis, que apresentarão o ‘Menu do Mar’, contemplando entradas, quatro opções de pratos, intermezzo e sobremesa. O jantar faz parte da programação da terceira edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia, que terá início no dia 15 de agosto e segue até dia 25, envolvendo diversos restaurantes da capital baiana, sob o tema ‘Bahia, África e Portugal, uma mistura de sabores.’ Para o jantar do Carvão as reservas já podem ser feitas no telefone 71. 3022-8682.

 
Chefs renomados no Festival Gastronômico Sabores de Itacaré
Sáb, 20 de Julho de 2019 14:38

Festival_Gastronomia_Chef_IcaroItacaré será a capital gastronômica da Bahia entre os dias 25 e 28 de julho. Neste período acontece a 6º edição do Festival Gastronômico "Sabores de Itacaré". Pode ser entrada, prato principal ou sobremesa. São várias opções no evento que tem o objetivo de valorizar a agricultura familiar, gastronomia de raiz e roteiros gastronômicos. Diversos chefs se reversam para trazer o melhor da gastronomia da região.

Em 2019 participam 42 estabelecimentos e mais de 50 pratos estarão disponíveis.  No festival, os restaurantes usam a criatividade na elaboração dos pratos, que obrigatoriamente devem conter ingredientes da agricultura familiar regional.

 
Chef promove jantar com pratos inspirados em cidades onde morou
Sáb, 20 de Julho de 2019 05:55

Chef_Joyce_GusmaoFinalizando o mês de julho com seu tradicional Menu Degustação, a chef Joyce Gusmão promete uma verdadeira viagem pelo País no próximo dia 25 de julho, às 20h, quando promove jantar especial batizado de "Sabores do Meu Brasil", no Umami Gourmet, centro de experiências gastronômicas no Morro do Gato.

Cheios de identidade, os pratos apresentados serão inspirados nas regiões onde ela já morou, resultando num menu variado e cheio de história. Estarão no cardápio a Cestinha de Bacalhau (São Paulo), Picadinho com "Farofa Globo" (Rio de Janeiro), Jerimum, carne seca, camarão e arroz de coco (Pernambuco), Fumeiro com farofa de tapioca, pétalas de cebola e espuma de manteiga de garrafa (Bahia), Sorvete de fruta do cerrado (Distrito Federal), Mousse de queijo com calda de doce de leite (Minas Gerais).

 
Restaurante Mercato del Mare retoma seu concorrido Jantar Harmonizado em julho
Sáb, 20 de Julho de 2019 05:41

Jantar_Harmonizado_AlexRomanoVinhos do Chile darão o tom na retomada pelo Mercato del Mare, do seu concorrido Jantar Harmonizado. Para o evento, que acontece no dia 24 de julho, a partir das 20h, a sommelier Beatriz Barbosa selecionou para a ocasião os vinhos Casa Silva Colección Chardonnay, Cool Coast Pinot Noir (Casa Silva) e Kenos Carignan, do Vale do Curicó.

Com valor de R$ 150,00 por pessoa, o cardápio preparado pelo chef Antônio Santiago contempla duas entradas: Creme de Couve-flor e Strudel de Cogumelos e Queijos. Como prato principal, um delicioso Fettuccine artesanal ao molho de Brócolis e Queijo Ipê (produzido artesanalmente) e, para finalizar, o tradicional Brownie Cremoso de Chocolate.

 
Receitas do Restaurante Di Lucca Gastronomia Italiana
Sáb, 20 de Julho de 2019 05:01

Pesto_di_Gamberi_foto_Alan_Fontes_1A culinária italiana é a especialidade do Restaurante Di Lucca, capitaneado pelo chef Lucas Presas e os sócios Gustavo Ramos e Marcello Alexandre Oliveira. Com casas no Rio Vermelho, Pituba e Barra, os espaços têm como diferencial as massas artesanais e o ambiente intimista e aconchegante, com um ar de cantina italiana. Segue uma das receitas dos pratos da casa.

 
Harmonização da Mindubier no Los Cervejeiros & Los Hamburgueiros
Qui, 18 de Julho de 2019 07:00

Harmonizacao_Cerveja_MinduNa quinta-feira (25) o Los Cervejeiro (Barra) vai dar continuidade a festa de aniversário de 3 anos da cervejaria baiana Mindubier. A casa vai receber o mestre cervejeiro e Sommelier Gustavo Martins (Mindubier) e o Sommelier e Chef Daniel Morais (Los Cervejeiros) para uma harmonização especial, que vai aguçar os sentidos e promover uma experiência inédita.

A harmonização será guiada com diversos rótulos e estilos da Mindubier e os pratos especiais, serão preparados por Daniel. Enquanto Gustavo falará sobre história da Mindu - compartilhando um pouco do seu processo criativo e concepção de receitas das cervejas - Daniel explanará os tipos de harmonização das cervejas.

 
3º Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia anuncia os restaurantes confirmados
Qui, 18 de Julho de 2019 06:47

Restaurante_Genaro_de_Carvalho_-_Wish_Hotel_da_BahiaSalvador já se prepara para começar sua festa gastronômica anual, com a terceira edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia. Este ano participam 28 restaurantes, que se estendem desde a praia de Stella Maris até a Ilha dos Frades. Já confirmaram a participação os restaurantes Lôro, na Praia de Stella Maris, Bella Bistrot, na Pituba, Bella Napoli e Restaurante do Senac da Casa do Comércio, ambos no Caminho das Árvores.

 
Feira internacional, Bahia Vinho Show chega a sua quarta edição
Sáb, 13 de Julho de 2019 07:04
Feira_internacional_Bahia_Vinho_Show_Dirceu_ScottaEmpresas de vinho do Velho e Novo Mundo estarão com estandes na quarta edição da feira internacional de vinhos Bahia Vinho Show, realizada pelo Clube Gourmet Bahia de 17 a 19 de julho, das 15h às 22h, no Hotel Vila Galé Salvador, em Ondina. A novidade desta edição é que, além das palestras com especialistas e feira de vinhos, o evento também terá minicursos com entrega de certificado. O local contará, ainda, com expositores de áreas afins, como queijos, pães, azeites, entre outros. O público da feira é formado por amantes de vinho, enólogos, sommeliers e gestores de empresas do setor. Os ingressos dão acesso a toda a programação do evento e a uma taça de cristal para degustação. O valor de primeiro lote (válido até 15/07) é R$ 60, à venda no site  www.bahiavinhoshow.com. Mais informações no www.clubegourmetbahia.com.
 
The Black Beef traz hambúrguer do futuro para Salvador
Qui, 11 de Julho de 2019 00:13

Burguer_de_PlantaO futuro Black Beef  Burguer de Planta chega a Salvador na hamburgueria que fica localizado no shopping Passeo, no Itaigara. O Burger de Plantas tem gosto, cheiro e textura de carne, sem conter a proteína animal e segue uma receita autoral: um preparado proteico (17 gramas de proteína, no total) com ervilha, proteína isolada de soja e de grão-de-bico, condimentos como sal, pimenta e cebola, e suco de beterraba, que emula a cor e o sangue da carne, tudo sem glúten e transgênicos.

 
Salvador recebe sexta edição do maior circuito de gastronomia do Brasil
Qua, 10 de Julho de 2019 00:31

Mesa_Ao_Vivo_BahiaDetentora de uma rica diversidade de ingredientes e autora de uma culinária marcante, a Bahia se prepara para receber, pela sexta vez, o Mesa Ao Vivo, maior circuito de gastronomia do Brasil, que percorre diversos locais do país durante o ano. Promovida pela Mundo MESA, em co-realização com o Governo do Estado da Bahia, a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional e a Secretaria de Desenvolvimento Rural, a nova edição do Mesa Ao Vivo Bahia acontece nos dias 23, 24 e 25 de julho, em Salvador, direcionada pelo tema “Bahia e sua cozinha sustentável: terra, tecnologia e cultura”.

 
Mirante Forte de São Diogo alia cultura e gastronomia no Porto da Barra
Qua, 10 de Julho de 2019 00:05

Projecoes_CarybeUm clima diferente já pode ser notado desde a calçada que abriga o Forte de São Diogo, na Barra, em Salvador. Apesar do clima austero da construção do forte, o interior da edificação abriga o Espaço Carybé de Artes, um centro tecnológico com vários recursos de mídia digital e realidade virtual, dedicado ao artista plástico Hector Julio Páride Bernabó Carybé. As obras não estão nas paredes, mas o universo virtual criado para a experiência faz uma imersão nas gravuras, desenhos, ilustrações, cerâmicas, esculturas e murais de uma maneira ultra interativa. Com exposição permanente e interativa; estão expostos o cimento, os relevos, as texturas e as cores de Carybé, e tudo isso em um dos lugares mais charmosos da cidade: o Porto da Barra.

 
«InícioAnterior41424344454647484950PróximoFim»

Página 50 de 55

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-164Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-073Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-080Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-123Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-214Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-371Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0934Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1210Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1242Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1632Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

GALERIAS DE ARTE

HUMOR

  • Ano sagrado de Dois Mil e Netflix_1
  • Categoria: Charges
Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?