Aprenda a fazer um Brandade de Aratu |
Sex, 28 de Junho de 2019 00:59 |
Favorito entre os clientes do Cerimonial Vera Lima, o Brandade de Aratu é uma ótima opção para quer surpreender no Dia dos Namorados. Típico do sul da França, a receita de brandade foi adaptada à culinária local pela cozinheira Vera Lima, que inseriu um ingrediente conhecido dos baianos: o aratu. A espécie de caranguejo dá um sabor todo especial ao prato, que habitualmente é feito com bacalhau e azeite de oliva, podendo ser acompanhado por pães ou batatas. O Cerimonial Vera Lima atua há quase 30 anos em Salvador e Região Metropolitana e a 15 anos é administrado em parceria com a filha Paula Lima. Aprenda a fazer: Brandade de Aratu Vera Lima INGREDIENTES: Ø 01 kg de aratu (catado) Ø 1 ½ kg batata do reino Ø 04 dentes de alho Ø 02 cebolas tamanho médio Ø 01 pimentão Ø 02 tomates Ø 01 maço de coentro Ø 01 colher (de sopa) de suco de limão Ø 06 colheres (de sopa) de azeite Ø 02 caixas de 200g de leite de coco Ø Sal a gosto MODO DE PREPARO: Prepare um bom refogado com azeite doce, suco de limão, cebola, tomate, pimentão, alho, coentro e sal a gosto. Reserve. Cozinhe as batatas, e ainda quentes, passe no espremedor, junte o leite de coco e o sal a gosto. A seguir junte o refogado de aratu, mexendo cuidadosamente. Coloque em um refratário, polvilhe com um bom queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. |
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