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Chef australiano Richard James ensina receita de Pão Focaccia de Licuri e Capim Santo
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Seg, 05 de Agosto de 2019 00:53

Chefe_Australiano_Richard_James_foto__Sidnei_FlorenoAtuando há mais de 20 anos na área gastronômica e presente na capital da Bahia há mais de 10, ele trouxe na bagagem e nos cardápios toda a experiência adquirida em restaurantes em passagens pela Ásia, Europa, Oceania e América do Sul. Além de organizar buffets para casamentos, eventos corporativos e noites gastronômicas por todo o Brasil, atualmente é consultor gastronômico e palestrante. Referência na criação de pães artesanais, Richard James disponibilizou a receita do pão focaccia de licuri com capim santo, conforme segue:

RECEITA PÃO FOCACCIA DE LICURI E CAPIM SANTO

INGREDIENTES DO PÃO:

- 1 quilo farinha de trigo

- 650 ml água mineral

- 20 g sal

- 20 g fermento biológica fresco

- 200g licuri

- 100ml azeite de oliva extra virgem

- 100g capim santo

MODO DE PREPARO

1. Fazer chá de capim limão com água, deixar esfriar e coar;

2. Misturar farinha de trigo com sal;

3. Misturar 650ml de chá de capim limão com fermento;

4. Misturar bem levemente a farinha e o licuri com a chá. Deixar a massa coberta por 12 horas com pano em temperatura ambiente, de 25º C ou 48 horas na geladeira;

5. Fazer uma leve dobra com a massa na mesa e colocar na forma já pincelada com azeite, deixar descansar por 2 horas coberta com pano;

6. Usando as pontas dos dedos, puxa a massa para baixo e deixa descansar por 1 hora;

7. Pincela com azeite de oliva e finaliza com mais licuri;

8. Levar ao forno por 15 minutos pré-aquecido a 240º C, depois abrir o forno por 3 minutos, fechar o forno novamente e assar por mais 25 minutos a 170º C;

9. Retirar da forma e deixar esfriar

INGREDIENTES PARA ACOMPANHAMENTOS E FINALIZAÇÃO

- 200 g queijo de cabra

- 20 g de tomilho fresco

- 40 ml azeite de oliva

- 10 g dentes de alho

- 200 g de goiaba anã

- 50 g de açúcar de coco

- 200 g de carne bovina assada e desfiada (roupa velha)

PARA ACOMPANHAR | CREME DE QUEIJO CABRA

MODO DE PREPARO

1.         Confitar o dente de alho no azeite de oliva até o dente de alho ficar macio;

2.         Bater no liquidificador o queijo com azeite, alho e tomilho.

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