Chef australiano Richard James ensina receita de Pão Focaccia de Licuri e Capim Santo |
Seg, 05 de Agosto de 2019 00:53 |
Atuando há mais de 20 anos na área gastronômica e presente na capital da Bahia há mais de 10, ele trouxe na bagagem e nos cardápios toda a experiência adquirida em restaurantes em passagens pela Ásia, Europa, Oceania e América do Sul. Além de organizar buffets para casamentos, eventos corporativos e noites gastronômicas por todo o Brasil, atualmente é consultor gastronômico e palestrante. Referência na criação de pães artesanais, Richard James disponibilizou a receita do pão focaccia de licuri com capim santo, conforme segue: RECEITA PÃO FOCACCIA DE LICURI E CAPIM SANTO INGREDIENTES DO PÃO: - 1 quilo farinha de trigo - 650 ml água mineral - 20 g sal - 20 g fermento biológica fresco - 200g licuri - 100ml azeite de oliva extra virgem - 100g capim santo MODO DE PREPARO 1. Fazer chá de capim limão com água, deixar esfriar e coar; 2. Misturar farinha de trigo com sal; 3. Misturar 650ml de chá de capim limão com fermento; 4. Misturar bem levemente a farinha e o licuri com a chá. Deixar a massa coberta por 12 horas com pano em temperatura ambiente, de 25º C ou 48 horas na geladeira; 5. Fazer uma leve dobra com a massa na mesa e colocar na forma já pincelada com azeite, deixar descansar por 2 horas coberta com pano; 6. Usando as pontas dos dedos, puxa a massa para baixo e deixa descansar por 1 hora; 7. Pincela com azeite de oliva e finaliza com mais licuri; 8. Levar ao forno por 15 minutos pré-aquecido a 240º C, depois abrir o forno por 3 minutos, fechar o forno novamente e assar por mais 25 minutos a 170º C; 9. Retirar da forma e deixar esfriar INGREDIENTES PARA ACOMPANHAMENTOS E FINALIZAÇÃO - 200 g queijo de cabra - 20 g de tomilho fresco - 40 ml azeite de oliva - 10 g dentes de alho - 200 g de goiaba anã - 50 g de açúcar de coco - 200 g de carne bovina assada e desfiada (roupa velha) PARA ACOMPANHAR | CREME DE QUEIJO CABRA MODO DE PREPARO 1. Confitar o dente de alho no azeite de oliva até o dente de alho ficar macio; 2. Bater no liquidificador o queijo com azeite, alho e tomilho. |
Agenda |
Aldeia Nagô |
Capa |