Salvador, 04 de May de 2024
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Em setembro, Dr. Dendê traz os segredos da Maniçoba e Cozido para seus ouvintes
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Qui, 01 de Setembro de 2022 00:17

Dr._dende_CozidoEm setembro, o podcast Viagem Gastronômica com Dr. Dendê volta com mais histórias de mulheres afroempreendedoras e suas receitas de pratos tradicionais e populares do povo baiano. Os próximos episódios os ouvintes vão conhecer melhor sobre a maniçoba e o cozido. Sempre as sextas-feiras, às 12h, no dia 02 de setembro Dr. Dendê traz a maniçoba, que é de origem indígena, é um prato famoso no Recôncavo Baiano, e é de lá a receita de Rose, do Restaurante Oshalé, que fica no Beco do Cirilo, esquina com a Estrada da Rainha. Já no dia 16 de setembro, Luciana, do Boteco da Lu, que fica em Periperi, traz seu cozido, uma receita que vem de família, mas que ela deu seu toque especial para deixa-lo mais gostoso.

Transmissão pelo spotify, youtube e Deezer, a 3ª temporada faz parte do Projeto À Mesa com Dr. Dendê, patrocinado pela Bahiagás, Governo do Estado da Bahia e pela Vale do Dendê, através do edital “Incubação de Produtoras de Áudio da Vale do Dendê”.

Rose é uma empreendedora nata, ao sair do ramo da farmácia, onde trabalhou por muito tempo, e resolveu investir em um restaurante. Junto com o marido Tinho, músico, abriram o Oshalé, que traz uma comida caseira e tem a maniçoba como seu carro chefe.

Já Luciana tem a cozinha como sua principal atividade desde no tempo que trabalhava em casa de família, o dom vem de família, passou de vó para a mãe e hoje a neta é quem mantem o tempero familiar vivo.

Podcast A Viagem Gastronômica com Dr Dendê

1ª. Temporada - Trouxe histórias dos carurus de Cosme e Damião contadas pelo Dr. Dendê com a ajuda de vários convidados: chefs de cozinha, empreendedoras, religiosos do candomblé e devotos dos santos gêmeos. Ao longo do mês de setembro, foram sete episódios em alusão às sete crianças que têm a prerrogativa de comerem primeiro. Em cada episódio, o Dr. Dendê trouxe informações e curiosidades sobre a história das comidas que compõem os pratos dos carurus de promessa, aliadas às suas memórias de infância. Vatapá, caruru e muitas outras comidas de azeite foram abordadas no programa.

2ª. Temporada – Com o tema “Celebrar com Comida”, essa temporada, em sete episódios, celebrou as comidas e causos dos santos juninos (Sto Antônio e São João), passou pela comida dos Caboclos, nossos heróis do 2 de Julho, fez uma viagem pela a culinária dos povos indígenas, até chegar às comidas que nos aquecem no frio e a unanimidade nacional, o café.

Para saber mais informações e acompanhar todos os detalhes do projeto, nos siga no Facebook (@drdende) e Instagram (@dr_dende).

Serviço:

Podcast Viagem Gastronômica com Dr. Dendê (À Mesa com Dr. Dendê)

3ª. Temporada – Afroempreendedoras do Sabor

Data: Todas às sextas-feiras, às 12h

Transmissão - spotify, youtube e Deezer

Compartilhe:

 

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-172Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-048Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-023Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-157Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-228Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-309Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0790Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1117Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1291Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1516Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

GALERIAS DE ARTE

Mais galerias de arte...

HUMOR

Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?