Salvador, 02 de May de 2024
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Começou o 5º Festival Gastronômico de Santo Antônio de Jesus
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Sex, 04 de Novembro de 2022 20:48

Festival_Gastronomico_de_JacobinaEvento chega à quinta edição e se consolida no calendário do município do Recôncavo Baiano; degustação segue até 20 de novembro 

Nesta quinta-feira (3), foi iniciada a 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores de SAJ, em Santo Antônio de Jesus, no Recôncavo Baiano. A abertura aconteceu na praça Padre Mateus e contou com apresentações culturais e participação de representantes das empresas integrantes e parceiros.

 

Ao todo, 38 pratos estão disponíveis para serem experimentados nos empreendimentos participantes por toda a cidade. As iguarias estão distribuídas nas categorias de Prato Principal, Comida de Boteco, Lanches e Doces e Sobremesas.

 

De acordo com a analista do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Karla Barros, o festival chegou a sua quinta edição porque vem se consolidando ao longo dos anos. “Temos ampliado o número de empresas participantes e parceiros. Neste ano, trazemos histórias de sucesso da cozinha num caminho de incentivo ao empreendedorismo no segmento de Alimentação Fora do Lar [AFL] e, ao mesmo tempo, de valorização da gastronomia, da cultura e da identidade local”, conclui.

 

Ladydan Almeida é empreendedora no Studio 1805, empresa que, há seis anos, atua no mercado de fermentação natural, sem glúten e sem proteína do leite. Esta é a primeira vez que seu empreendimento participa do festival e ela já aposta em boas expectativas. “Ficamos muito felizes não só por nós, mas por tantos colegas que estão no mercado há mais tempo que a gente e que hoje pode divulgar seus produtos por meio desse evento que dissemina a cultura gastronômica em nossa cidade”, afirma.

 

Esta edição do evento traz como tema “Histórias de Sucesso da nossa Cozinha”, onde os estabelecimentos inscreveram pratos considerados carro-chefe entre os consumidores. O menu completo do festival pode ser visualizado no Instagram oficial @festivalsaboresdesaj e so site

 

Cozinha Kids

 

Um dos atrativos do festival é a Cozinha Kids, espaço dedicado à criançada que poderá aprender a fazer receitas simples e criativas. Karina Almeida é empreende na Flor de Lis Biscoiteria e participa do festival com o prato principal “Box Cheese”, que também integra a Cozinha Kids.

 

“O festival é uma porta para divulgar nossa empresa e o mais importante: levar felicidade para as pessoas por meio de nossos biscoitos. Fazer parte e ser atração da primeira Cozinha kids será uma realização profissional e pessoal. Desde que comecei a trabalhar e encantar com os biscoitos decorados, universo desconhecido para muitos, sempre tive planos de fazer algo divertido para as crianças”, declara Almeida.

 

“Participo de várias ações e consultorias que têm agregado de forma positiva para o meu negócio e a expectativa nesse período do festival é conquistar novos clientes, parceiros e dar mais visibilidade para a Flor de Lis, na cidade”, acrescenta a empreendedora.

 

O 5º Festival Gastronômico Sabores de SAJ é uma realização conjunta do Sebrae, prefeitura municipal de Santo Antônio de Jesus, Sindibarh, Senac, Abrasel e Sincomsaj, e conta com patrocínio do Banco Sicoob, Vertrau, Pepsi Black, Gráfica Exemplar, Ideia Ativa, Avigran e Mercadão Supermercado.

 

Agenda

 

O festival agrega uma programação com atividades paralelas como apresentações culturais e a Praça Gastronômica, onde se concentrarão as atividades do Cozinha Show, que são aulas com chefs convidados e abertas ao público. Confira a agenda:

 

04/11- sexta-feira

 

18h – Cozinha Show – Chef Jander Moura – Senac

 

19h30 – Cozinha Show – Chef Vera Chaves – Senac

 

21h – Atração cultural

 

05/11 – sábado

 

18h – Cozinha Show – Chef Tassia Andrade – Senac

 

19h30 – Cozinha Show – Chef Rômulo Ramos – Senac

 

21h – Atração cultural

 

06/11 – domingo

 

16h – Cozinha Kids com Karina Couto – Biscoiteria Flor de Lis

 

17h – Atração cultural infantil

 

17h30 – Desafio Gastronômico com Chefs locais Rodrigo Carvalho – Restaurante Oasis D’ Moura e Eunice Rosa – Restaurante Comer e Prosear

 

19h – Atração cultural

 

SERVIÇO:

 

AGENDA:

O que: 5º Festival Sabores de SAJ - Histórias de Sucesso da nossa Cozinha

Onde: Santo Antônio de Jesus - Bahia

Quando: de 03 a 20 de novembro de 2022

Canal Oficial: instagram @festivalsaboresdesaj

Realização: Sebrae, Prefeitura Municipal de Santo Antônio de Jesus, Sindibarh e Senac, Abrasel e Sincomsaj.

Patrocínio: Sicoob, Vertrau, Pepsi Black, Gráfica Exemplar, Avigran, Ideia Ativa e Mercadão Supermercado.

Compartilhe:

Última atualização em Dom, 06 de Novembro de 2022 09:55
 

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-162Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-005Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-094Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-162Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-226Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-305Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0823Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1162Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1301Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1617Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

GALERIAS DE ARTE

HUMOR

Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?