De Itapuã ao Alto daTerezinha: 46 butecos reunidos em mais uma edição do Comida di Buteco, em Salvador |
Ter, 04 de Abril de 2023 00:43 |
Com o tema ‘Ervas e Especiarias’, que remonta aos primórdios da história da humanidade e com o objetivo de enriquecer a comida de buteco raiz, a 16ª edição do Comida di Buteco coloca à prova toda criatividade, identidade e originalidade de 46 butecos distribuídos pela capital baiana.
Tendo a missão de ‘Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa’, o concurso reforça a importância e representatividade dos butecos, além do desenvolvimento da economia local e geração de empregos. Max Rogers, coordenador regional do CdB, conta sobre a importância de o concurso estar espalhado em vários bairros da cidade. “Fizemos isso para dar acesso e visibilidade às várias regiões de Salvador. Hoje, o Comida di Buteco é uma plataforma de movimento socioeconômico, que gera um potente impacto na Capital, que ajuda na arrecadação de impostos e na geração de empregos, ou seja, movimenta extremamente a economia da cidade. Esta é uma novidade muito legal, pois serão 46 petiscos diferentes ofertados ao público. Em todos eles, serão utilizadas ervas e especiarias, por isso a importância de haver estabelecimentos por todas as regiões da cidade”, conta. Participando pela primeira vez do concurso, Edijane Oliveira, responsável pelo Bar do Bonito, conta sobre a sensação dessa nova experiência. “Com o Concurso Comida Di Buteco estamos vivendo uma experiência única e muito satisfatória, nesse momento ganhar conhecimento é enriquecedor para o nosso empreendimento. Nossas expectativas são as melhores, dentre elas é trocar ideias, alavancar nosso comércio, ganhar novos clientes e superar nossos medos. Afinal viver o novo sempre dá aquele frio na barriga”. Entre os pratos participantes, muita criatividade e originalidade nos nomes escolhidos para os petiscos, como Virado no Siri, Caviar de Pinaúna Power, Danado de bom, Entre Folhas e Ervas, Bread Pity, Abobrinha Libanesa, Oxente e Seu Buraco? Lá ele?.
Com preço fixo de R$ 30,00 por prato, os 46 butecos participam do concurso entre os dia 7 de abril a 7 de maio, e contam com Apresentação da Piraquê; Banco Oficial Santander; Patrocínio da McCain; Apoio da Zero Cal, Chandon, Sympla, Coca Cola e Gin Gordon's; Cerveja Oficial Eisenbahn; Apoio Institucional Abrasel e Tambaú; Promoção da Globo. Max explica que durante os 30 dias a mecânica do concurso se divide entre jurados e público visitante. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%”, destaca. O buteco que alcançar maior nota em âmbito global, ganha o título de vencedor da edição em nível local, e entra na competição nacional.”
Saiba mais sobre os butecos participantes em Salvador: Abará da Vovó Rua Direita de Santo Antônio, 18 - Santo Antônio Petisco “Cavacos em Flor”: cavacos de ervas diversas servidos com guisado de moela de frango e vatapá de batata doce, acompanha bolinho de Preto Velho e farofa temperada com especiarias. Bakkana’s Bar Rua Boa Vista de Brotas, 11 - Engenho Velho de Brotas Petisco “Camarão Baiano”: camarão grelhado servido com molho branco e torradas. Bar das Meninas Rua Melvin Jones, 38 - Armação Petisco “Oxente”: filé suíno marinado na laranja, acompanhado de farofa de cuscuz e banana frita. Bar do Bonito Rua Palame, 9 - Itapuã Petisco “Caviar de Pinaúna Power”: mini moqueca de ouriço com torrada. Bar do Chico Rua Artur de Azevedo Machado, 65 - Stiep Petisco “Virado no Siri”: casquinha de siri desconstruído, na cestinha harumaki, com queijo coalho maçaricado. Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) Travessa Engenheiro Allioni, 1 - Nazaré Petisco “Mix Mar e Terra”: bolinho de bacalhau, carne de fumeiro, camarão empanado e mini pastéis. Biritódromo Bar De Praia Rua Souza Uzel, 4 - Federação Petisco “Danado de bom”: tulipas de frango empanadas na farinha de milho, marinado em ervas, especiarias e mel, acompanhadas com molho de barbecue e molho de alho. Bistrô dos Artistas Rua Silveira Martins, 29 - Saboeiro Petisco “Bolinho dos Artistas”: bolinho carne do sertão e queijo. Boteco da Magaly Rua Agnaldo Azevedo, 292 - Stella Maris. Petisco “Bolinho de Rabada Nordestina”: bolinho de rabada com sabor residual de queijo coalho e páprica defumada.
Boteco de Casa Rua Almirante Alves Câmara, 14 - Engenho Velho De Brotas Petisco “Buffalo Wings”: coxinha de frango empanado em massa de ervas e geléia picante. Boteco do Bigú Rua da Mouraria, 104 - Nazaré Petisco “Filé da Resenha”: sardinha gratinada Boteco do Cheff Rua da Fauna, 645, LJ 13 - Jaguaribe Petisco “Dadinho nordestino do cheff”: dadinho de panceta empanado, espetado com batata bolinha e tomate cereja com geleia de pimentão vermelho.
Boteco do França Rua Borges dos Reis, 24, Lojas 1 E 2 - Rio Vermelho Petisco “Delícias do Mar”: Caldeirada de frutos do mar com torradas Café e Cana Rua do Carmo, 25 - Santo Antônio Petisco “Além do Mais”: disquinho de beiju com azeite aromatizado com semente de coentro, acompanhado de antepasto de maturi, cubos de queijo coalho de cabra empanados, levando junto caldinho de sururu com pesto leve e cítrico de coentro de pimenta. Caldas la Boemia Rua Teódulo de Albuquerque, 303 - Cabula VI Petisco “Escondidinho Nordestino”: escondidinho com carne de fumeiro Um petisco saboroso que traz recordações. Cantina dos Artistas Avenida Oceano Pacífico, 4, Box 4 - São Marcos Petisco “Entre Folhas e Ervas”: camarões salteados na manteiga de ervas, flambado ao vinho branco acompanhado de pão caseiro de fabricação própria. Capitania do Camarão Avenida São Jorge de Escada, 68 - Alto Da Terezinha Petisco “Jangada Do Mar”: chips de de pastel com patê de camarão salteado e vinagrete de polvo.
Caranguejo do Pascoal Rua Olhos D'água, 128 - Itapuã Petisco “Um Milhão de Amigos”: mix de frutos do mar gratinados no creme cheese, acompanhado com iguarias e ervas de São Joaquim e geleias da casa. Casa da Carmem Rua Visconde De Mauá, 174 - Dois De Julho Petisco “Seu Buraco? Lá ele?”: o tradicional buraco quente, servido no pão francês com queijo mussarela. Crisana Estrada de Canabrava, Rua Artêmio Castro Valente, Espaço Comer Paralela, 295 - Canabrava. Petisco “?Do mar e dos Deuses?”: camarão com 3 queijos e especiarias, servidos no pão com maionese de ervas e azeite aromatizado de manjericão. Força's Bar Rua Antônio Carlos Magalhães, 54 - Capelinha Petisco “Sucesso dos Mares”: lombo de bacalhau com moqueca cremosa e azeite de ervas.
Fuzarka bar Rua Raul Leite, 791 - Vila Laura Petisco “Rabada do Fael”: pastel de rabada Genis Bar Rua Nossa Senhora Do Resgate, 554, Loja 3 - Resgate Petisco “Trio do Sertão”: trio de petisco de carne de sol na manteiga, carne de fumeiro e macaxeira na manteiga de garrafa. Jô da Bahia Rua Professor Francisco Góes Calmon, 47 - São Caetano Petisco “Céu e Mar”: espetinhos de camarões empanados no coco, com molho de pimenta com abacaxi cozido. Juazeiro’s Bar Avenida Octávio Mangabeira, 13333, Condômino Mar De Esmeralda - Itapuã Petisco “Pastel De Jua”: delicioso pastel de camarão com queijo coalho, com um leve toque defumado, acompanhado de molhos de ervas da casa. Mocambinho Bar Rua Da Faísca, 12 - Loja 12, Edifício Vista Bela - Dois De Julho Petisco “Pernil De Cachaceiro”: pernil suíno assado na cachaça com queijo cuia e batata no azeite de especiaria.
O Costellão Rua José Augusto Tourinho Dantas, 156, Loja J - K - Stella Maris Petisco “Cacetinho Do Costelão”: mini pães de alho com costela assada e molho de ervas. O Peruano Rua Eduardo Diniz Gonçalves, 79, Loja 2 - Barra Petisco “Bolinho De Lomo Saltado”: bolinho de batata recheado com carne especial e temperos peruanos (lomo saltado).
Oxente Bar e Petiscaria Rua Silveira Martins, 445 - Cabula Petisco “Delicia De Ragú”: carne bovina marinada no vinho tinto, cozida com ervas e especiarias servida no pão assado. Panela de Barro Rua Tamoio, S/N - Conjunto Senhor Do Bonf, Box 9 - Plataforma Petisco “Ouro de Tolo”: filé mignon refogado na manteiga com ervas de provence e molho de tomate artesanal, servido com torrada de alho. Peritus Bar Rua Das Dálias, 540 - Pituba Petisco “Bread Pety”: pão Italiano, recheado com pernil desfiado, glaceado na cerveja preta e catupiry. Pirão do Ed Conjunto Arvoredo, 62, Setor - Tancredo Neves Petisco “Modinha Da Casa”: pirão de aipim com queijo coalho e melaço, e picanha suína com ervas naturais e secas. Quintal Raso da Catarina Avenida Sete De Setembro, 1370 - Campo Grande Petisco “Medalhinha de Toscana”: toscana suína de produção própria, recheada com queijo coalho, misturado com mix de ervas finas e acompanhada de farofa crocante. Quiosque do Coroa Avenida Beira Mar, 10, Quiosque 3 - Ribeira Petisco “Petisco do Coroa”: isca de frango com molho tártaro e especiarias. Quiosque Lua de São Jorge Avenida Jorge Amado, S/N - Bloco Amarelo Quiosque 03 - Imbuí Petisco “Bolinho Lua Cheia”: mix de bolinho salgado e doce. R'Canto do Pascoal Rua Direita De Santo Antônio, 1 - Cruz Do Pascoal Petisco “Abobrinha Libanesa”: abobrinha gratinada, recheada com carne moída e especiarias, acompanhada de salada de tabule. Recanto do Moura Rua Rezende De Jesus, 6 - São Caetano Petisco “Costela de Adão com Ervas da Eva”: costela de ripa, cerveja, alho, limão, páprica picante, folha de louro, (ervas especiais), batata na conserva, queijo coalho, linguiça, farofa de banana da terra com ovos.
Relaxe Bar - Petiscaria e Música Vila São Roque, 106, Loja 09 - Campinas De Brotas Petisco “Coco Relaxe”: camarão grelhado na manteiga de páprica defumada, com dadinho de tapioca e souer cream com geleia de maracujá e mel. Reunião Bar e Restaurante Rua Rua Diógenes Alves (Cj Res S J Tadeu), 144, Box 2,3 e 4 - Pernambués Petisco “Batalha entre Gigantes”: lagosta e camarão ao creme de queijo com alho. Rita da Lambreta Avenida Dom Eugênio Sales, 60 - Boca Do Rio Petisco “Camacaxi”: camarão refogado com abacaxi e queijo maçaricado, servido na casca do abacaxi. Rose's Bar Rua Aracati , 161 - Lobato Petisco “Bruschetta de Domingo”: bruschetta de carne de panela, com queijo coalho maçaricado e orégano. Sabor Nordestino 2ª Travessa Pirani, 98 - Plataforma Petisco “Petisco da Neuza”: costelinha crocante com aipim frito. Sushili Rua Alexandre De Gusmão, 50, B - Rio Vermelho Petisco “Mãinha”: cama de salmão grelhado com páprica defumada, açafrão, cebolinha, levemente apimentado e crispy de couve, servido com pururuca de macarrão, acompanhado com molho de erva doce. To chegando Rua Das Esperas, 19 - Pituba Petisco “Tô Chegando K'moela”: moela cremosa no creme de catupiry. Varandas Boteco Rua Do Benjoim, 367 - Caminho Das Árvores Petisco “Varandas do Sertão”: proposta agridoce da banana da terra com carne seca e queijo coalho.
Xique Xique Bar Rua Rockfeller, 39, A - Barris Petisco “Javali Isso?”: filé de javali grelhado, acompanhado creme de abóbora com chips de batata doce. |
Última atualização em Qua, 05 de Abril de 2023 05:50 |
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