Salvador, 18 de May de 2024
Acesse aqui:                
facebookorkuttwitteremail
Chef Kátia Najara ministra oficinas de culinária para crianças e adultos
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Ter, 29 de Janeiro de 2019 02:33

Katia_Najara_Crdito_Karina_MunizAproveitando o clima de verão, a chef de cozinha Kátia Najara ensina pratos leves e práticos para adultos e crianças. As oficinas de culinária, promovidas pela ACBEU Bahia em parceria com a Pitéu Cozinha Afetiva, serão ministradas em português, mas com dicas em inglês. Mais do que simplesmente ensinar a preparar receitas, as atividades, que acontecem nos meses de fevereiro e março no Makerspace da ACBEU, no Shopping Barra, propõem uma reflexão sobre os ingredientes, suas combinações e ludicidade.

"Cozinhar é um gesto amoroso para com o outro e nós mesmos. Nos proporciona prazer, mas também é um ato político, educativo, e por que não dizer, revolucionário. Nas oficinas também vamos divagar levemente, entre uma garfada e outra, sobre o conceito de alimentos bons e justos e sobre a importância das nossas escolhas", comenta a chef.

A ação, que tem apoio da Perini, terá aulas descontraídas, que provoquem os sentidos com novos ingredientes, além de ensinar dicas de como preparar pratos deliciosos sintonizados com a cultura maker, em que cada pessoa é incentivada a criar, construir, consertar e fabricar.

A chef vai apresentar pratos práticos, leves, mas também charmosos, como os três antepastos - Cestinhas de caprese, Terrine de queijo azul e Bombons de ameixa com parma - para receber e impressionar seus convidados. A cozinha mediterrânea ganha destaque na produção de conservas de cogumelos frescos e berinjelas ideais para montagem de bruschettas. Quem está no ritmo de dieta, típico de início de ano, pode aproveitar a oficina de saladas de verão, que ensina duas formas de montar essa refeição fresca e leve.

Para as crianças, a aposta é a produção de biscoitos em formatos distintos e com aromas variados: limão, canela, chocolate e parmesão. Além de ensinar a receita, a atividade tem o intuito de aguçar a ludicidade dos pequenos. A garotada também pode fazer a oficina de Sandubas do Bem, feitos com produtos suculentos e ricos em proteínas. Os chefs mirins vão se encantar com o colorido dos ingredientes e diversidade de combinações para montar o melhor lanche com pães artesanais de fermentação natural. Kátia Najara ainda explica como higienizar os itens e as vantagens dos alimentos orgânicos e agricultura familiar.

A inscrição pode ser feita no site do Sympla (www.sympla.com.br/acbeubahia) ou no balcão da unidade ACBEU do Shopping Barra, sendo que neste caso há desconto. As oficinas para crianças têm custo de R$ 55,00 e R$ 110 para adultos.

| SERVIÇO |

06.02

Saladas de verão

Descrição: Duas saladas frescas e leves que valem por uma refeição.

- Alface americana com pera grelhada, gorgonzola e amêndoas ao molho de iogurte e hortelã

- Mix de folhas, abacate, tomate seco, provolone e castanhas do Brasil ao molho de ervas frescas

Horário: 18h30 às 21h30

Público: 10 vagas para adultos

Investimento: R$ 110 no Sympla e R$ 100 na ACBEU do Shopping Barra

16.02

Sandubas do bem

Descrição: Cenoura ralada, suculentos tomates italianos, alface rasgadinha, rúcula, queijo branco, manjericão, azeitonas pretinhas, peito de peru, cebola  caramelizada, atum, ovos cozidos, alho negro, uva passa branca, azeite com alecrim fresco, pimenta e sal  moídos na hora.

Horário: 15h às 18 horas

Público: 8 vagas para crianças de 8 a 12 anos

Investimento: R$ 55 no Sympla e R$ 50 na ACBEU do Shopping Barra

13.03

Oficina três antepastos

Descrição: Aprenda a preparar cestinhas de caprese, Terrine de queijo azul e bombons de ameixa com parma. Além da receita, a chef ensina como montar uma mesa com charme para receber os convidados.

Horário: 18h30 às 21h30

Público: 10 vagas para adultos

Investimento: R$ 110 no Sympla e R$ 100 na ACBEU do Shopping Barra

23.03

Biscoitinho

Descrição: Farinha, açúcar e manteiga. Desta fórmula mágica surgem estrelinhas, flores, bichinhos e tudo o que escapar da imaginação para ser modelado pelas pontinhas dos dedos e virar biscoitinhos com aromas de limão, de canela, de chocolate, de parmesão.

Horário: 15 às 18 horas

Público: 8 vagas para crianças de 5 a 8 anos

Investimento: R$ 55 no Sympla e R$ 50 na ACBEU do Shopping Barra   

Foto: Karina Muniz

Compartilhe:

 

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-126Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-049Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-083Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-109Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-282Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-386Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0917Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1230Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1375Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1537Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

HUMOR

Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?