Salvador, 02 de May de 2024
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Gastronomia
Curso de Massas Frescas é realizado pelo chef Bruno Tupinambá no Centro Universitário Estácio em Salvador
Seg, 15 de Agosto de 2022 06:15

Chef_Bruno_Tupinamb___Foto___Luar_FotografiaVoltado para todas as pessoas que apreciam o sabor do alimento e as principais técnicas de preparo dele, o chef Bruno Tupinambá – em parceria com o Centro Universitário Estácio – vai promover no dia 20 de agosto (sábado), das 8h30 às 15h30, o curso de Massas Frescas, na sede da instituição de ensino, no Stiep. Ele, que desde junho vem ministrando mensalmente seus cursos de Pizzas e Massas Artesanais nas cozinhas de gastronomia da Estácio, vai ensinar como preparar massas longas e curtas, massas frescas, empasto com ovos, empasto com sêmola e a secagem de massa.

Última atualização em Qua, 17 de Agosto de 2022 06:24
 
Realização do IV LEM Gastronomia vai gerar oportunidade de negócios para empresários locais em Luís Eduardo Magalhães - Ba
Qui, 11 de Agosto de 2022 00:31

Realizao_do_IV_LEM_GastronomiaA realização da IV edição do Festival LEM Gastronomia, que acontece de 11 a 14 de agosto, no Espaço de Eventos Nossa Senhora Aparecida, vai atrair importantes empresas e associações para Luís Eduardo Magalhães, durante os quatro dias de evento.

 
Mariposa Restô convida os papais para curtir happy-hour caprichado
Qua, 10 de Agosto de 2022 16:48

Mariposa_Rest_convida_os_papaisO Mariposa Restô, que fica no Largo do Terreiro de Jesus, no Casarão 17, preparou um final de semana especial para receber os pais. Para começar, vai caprichar no happy-hour oferecendo em sua carta de drinks opções como o Negroni ( Beefeater, Campari e Vermute Rosso), o Mojito ( Havana Club 3 Años, xarope de açúcar, hortelã e água com gás) e Moscow Mule (Absolut, xarope de gengibre e sumo de

Última atualização em Qui, 11 de Agosto de 2022 06:54
 
Cozinha ancestral é tema de Seminário em Salvador
Qui, 04 de Agosto de 2022 00:05

Seminrio_de_gastronomia_PelourinhoQuem está atrás de uma imersão histórica nas influências das matrizes africanas da gastronomia da Bahia, recebe um prato cheio no XVI Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA). Esse ano, o evento realizado pelo Senac, traz o tema “Cozinhas Ancestrais do Continente

 
Episódios de agosto do Dr. Dendê traz as histórias das afroempreendedoras do Recanto da Jô, na Vila Brandão, e Midispache, no Engenho Velho de Brotas
Ter, 02 de Agosto de 2022 13:30

MidispacheAo caminhar pelos bairros populares de Salvador, nos deparamos com um comércio local onde restaurantes, botecos e deliveries liderados por mulheres oferecem uma diversidade de pratos da culinária baiana, que com sua mistura de influências africana, indígena e portuguesa, resulta em comidas com sabores e feituras distintos, como: feijoada, moqueca, cozido, maniçoba, entre outros.

Última atualização em Qua, 03 de Agosto de 2022 03:36
 
Restaurante “De Comer com os Orixás” inaugura com menu dedicado ao Orixá Exu
Qui, 28 de Julho de 2022 00:38

Terreiro_Il_Oba_LokRealizar jantares temáticos inspirados na comida que os terreiros de candomblé utilizam para se conectar com suas divindades, esta é a proposta do Restaurante de Gastronomia Sazonal “De Comer com os Orixás”, que inaugura no próximo dia 30 de julho, sábado, às 20h, no Terreiro Ilê Oba Lokê, em Lauto de

 
Associação Nacional das Baianas de Acarajé - ABAM Realizará a 5º Edição do Festival de Acarajé
Qua, 27 de Julho de 2022 00:54

BAIANASIdealizado pela Associação Nacional das Baianas de Acarajé, Mingau, Receptivos e Similares (ABAM), o Festival de Acarajé chega a sua 5ª edição encerrando as comemorações do Julho das Pretas uma merecida homenagem as Mulheres Negras Latino-Americanas e Caribenhas, neste Domingo, 31 de Julho de 2022, a partir das

Última atualização em Qua, 27 de Julho de 2022 07:00
 
Viagem Gastronômica com Dr. Dendê traz mulheres “Afroempreendedoras do Sabor” em sua 3ª. Temporada
Seg, 25 de Julho de 2022 04:33
Viagem_Gastronmica_com_Dr._DendNo dia internacional das mulheres negras, latino-americanas e caribenhas, o Dr. Dendê lançará a nova temporada do seu podcast em homenagem às mulheres afroempreendedoras de Salvador. 

Sete mulheres afroempreendedoras, sete cozinheiras negras da periferia de Salvador, que, através dos saberes repassados pelas suas mães, avós e tias,· compartilham em seus pratos a memória

Última atualização em Ter, 26 de Julho de 2022 04:47
 
Mercadão da Bahia é o mais novo polo gastronômico de Lauro de Freitas
Sáb, 23 de Julho de 2022 04:06

Mercadao_da_BahiaCom opções para todos os gostos, o Mercadão da Bahia vem conquistado o público de Lauro de Freitas, Salvador e região metropolitana com um mix de restaurantes, sorveterias, lanchonetes e bares. Inaugurado no último dia 16, o novo centro gastronômico e comercial já conta com o Poderoso Chefão, Anas House Bistrô, Mora Restaurante, além do Dom da Empada, Oakberry Açaí Bowls, Yolito Sorvetes, Litoral Sorvete Artesanal, Geladom, M&K Cookies, Panamá Coffee Bar, Pasteliê Boutique Good, Quitanda do Café, Pipos Lanches e Boteco do Professor.

 
Festivais gastronômicos promovem a cozinha baiana: Confira a agenda e programe-se!
Qua, 20 de Julho de 2022 00:46

Festivais_gastronmicos_promovem_a_cozinha_baianaPratos como bobó de camarão, caruru, acarajé e xinxim de galinha são conhecidos mundialmente. Impossível ir à Bahia e não experimentá-los. Temperos fortes e marcantes, que contam histórias e reforçam a cultura. 

Consagrada no país inteiro, a cozinha baiana também é celebrada em festivais gastronômicos, promovidos para valorizar, disseminar e apresentar releituras de pratos tradicionais.

 
Chef Léo Grimaldi recebe chef Alan Cerqueira e juntos promovem experiência gastronômica em jantar a quatro mãos no Mirante Farol Da Barra
Seg, 18 de Julho de 2022 17:11

MIRANTE_DO_FAROL-1chef Léo Grimaldi, que assina o cardápio do Mirante Farol da Barra (localizado no interior do Forte Santo Antônio da Barra), lança o projeto MIRANTE CONVIDA, onde a cada edição receberá no restô bar, um chef convidado para jantar a quatro mãos. No primeiro evento, confirmado para a próxima quinta,  dia 21 de julho, às 19h30, Grimaldi receberá o chef Alan Cerqueira, que está à frente do

Última atualização em Ter, 19 de Julho de 2022 01:18
 
«InícioAnterior11121314151617181920PróximoFim»

Página 17 de 54

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-097Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-045Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-049Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-115Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-282Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-376Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0966Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1166Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1352Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1648Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

GALERIAS DE ARTE

HUMOR

Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?