Realização do IV LEM Gastronomia vai gerar oportunidade de negócios para empresários locais em Luís Eduardo Magalhães - Ba |
Qui, 11 de Agosto de 2022 00:31 |
A realização da IV edição do Festival LEM Gastronomia, que acontece de 11 a 14 de agosto, no Espaço de Eventos Nossa Senhora Aparecida, vai atrair importantes empresas e associações para Luís Eduardo Magalhães, durante os quatro dias de evento.
|
Mariposa Restô convida os papais para curtir happy-hour caprichado |
Qua, 10 de Agosto de 2022 16:48 |
O Mariposa Restô, que fica no Largo do Terreiro de Jesus, no Casarão 17, preparou um final de semana especial para receber os pais. Para começar, vai caprichar no happy-hour oferecendo em sua carta de drinks opções como o Negroni ( Beefeater, Campari e Vermute Rosso), o Mojito ( Havana Club 3 Años, xarope de açúcar, hortelã e água com gás) e Moscow Mule (Absolut, xarope de gengibre e sumo de
|
Última atualização em Qui, 11 de Agosto de 2022 06:54 |
Cozinha ancestral é tema de Seminário em Salvador |
Qui, 04 de Agosto de 2022 00:05 |
Quem está atrás de uma imersão histórica nas influências das matrizes africanas da gastronomia da Bahia, recebe um prato cheio no XVI Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA). Esse ano, o evento realizado pelo Senac, traz o tema “Cozinhas Ancestrais do Continente
|
Episódios de agosto do Dr. Dendê traz as histórias das afroempreendedoras do Recanto da Jô, na Vila Brandão, e Midispache, no Engenho Velho de Brotas |
Ter, 02 de Agosto de 2022 13:30 |
Ao caminhar pelos bairros populares de Salvador, nos deparamos com um comércio local onde restaurantes, botecos e deliveries liderados por mulheres oferecem uma diversidade de pratos da culinária baiana, que com sua mistura de influências africana, indígena e portuguesa, resulta em comidas com sabores e feituras distintos, como: feijoada, moqueca, cozido, maniçoba, entre outros.
|
Última atualização em Qua, 03 de Agosto de 2022 03:36 |
Restaurante “De Comer com os Orixás” inaugura com menu dedicado ao Orixá Exu |
Qui, 28 de Julho de 2022 00:38 |
Realizar jantares temáticos inspirados na comida que os terreiros de candomblé utilizam para se conectar com suas divindades, esta é a proposta do Restaurante de Gastronomia Sazonal “De Comer com os Orixás”, que inaugura no próximo dia 30 de julho, sábado, às 20h, no Terreiro Ilê Oba Lokê, em Lauto de
|
Associação Nacional das Baianas de Acarajé - ABAM Realizará a 5º Edição do Festival de Acarajé |
Qua, 27 de Julho de 2022 00:54 |
Idealizado pela Associação Nacional das Baianas de Acarajé, Mingau, Receptivos e Similares (ABAM), o Festival de Acarajé chega a sua 5ª edição encerrando as comemorações do Julho das Pretas uma merecida homenagem as Mulheres Negras Latino-Americanas e Caribenhas, neste Domingo, 31 de Julho de 2022, a partir das
|
Última atualização em Qua, 27 de Julho de 2022 07:00 |
Viagem Gastronômica com Dr. Dendê traz mulheres “Afroempreendedoras do Sabor” em sua 3ª. Temporada |
Seg, 25 de Julho de 2022 04:33 |
No dia internacional das mulheres negras, latino-americanas e caribenhas, o Dr. Dendê lançará a nova temporada do seu podcast em homenagem às mulheres afroempreendedoras de Salvador.
Sete mulheres afroempreendedoras, sete cozinheiras negras da periferia de Salvador, que, através dos saberes repassados pelas suas mães, avós e tias,· compartilham em seus pratos a memória
|
Última atualização em Ter, 26 de Julho de 2022 04:47 |
Mercadão da Bahia é o mais novo polo gastronômico de Lauro de Freitas |
Sáb, 23 de Julho de 2022 04:06 |
Com opções para todos os gostos, o Mercadão da Bahia vem conquistado o público de Lauro de Freitas, Salvador e região metropolitana com um mix de restaurantes, sorveterias, lanchonetes e bares. Inaugurado no último dia 16, o novo centro gastronômico e comercial já conta com o Poderoso Chefão, Anas House Bistrô, Mora Restaurante, além do Dom da Empada, Oakberry Açaí Bowls, Yolito Sorvetes, Litoral Sorvete Artesanal, Geladom, M&K Cookies, Panamá Coffee Bar, Pasteliê Boutique Good, Quitanda do Café, Pipos Lanches e Boteco do Professor.
|
Festivais gastronômicos promovem a cozinha baiana: Confira a agenda e programe-se! |
Qua, 20 de Julho de 2022 00:46 |
Pratos como bobó de camarão, caruru, acarajé e xinxim de galinha são conhecidos mundialmente. Impossível ir à Bahia e não experimentá-los. Temperos fortes e marcantes, que contam histórias e reforçam a cultura.
Consagrada no país inteiro, a cozinha baiana também é celebrada em festivais gastronômicos, promovidos para valorizar, disseminar e apresentar releituras de pratos tradicionais.
|
Chef Léo Grimaldi recebe chef Alan Cerqueira e juntos promovem experiência gastronômica em jantar a quatro mãos no Mirante Farol Da Barra |
Seg, 18 de Julho de 2022 17:11 |
O chef Léo Grimaldi, que assina o cardápio do Mirante Farol da Barra (localizado no interior do Forte Santo Antônio da Barra), lança o projeto MIRANTE CONVIDA, onde a cada edição receberá no restô bar, um chef convidado para jantar a quatro mãos. No primeiro evento, confirmado para a próxima quinta, dia 21 de julho, às 19h30, Grimaldi receberá o chef Alan Cerqueira, que está à frente do
|
Última atualização em Ter, 19 de Julho de 2022 01:18 |
|
|